Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Gratin de choux de Bruxelles et pdt
- 130 g De comté ou d'emmental râpé
- 500 g d'eau
- 1 bouillon cube
- 600 g de pommes de terre coupées en dès
- 100 g de carottes coupées en rondelles
- 600 g de choux de bruxelle
- 400 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 25 g d'huile
- 100 g de crème
- 40 g de farine
- sel , poivre
- noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre le fromage dans le bol 10 secondes vitesse 6 . réservez
Mettre l'eau et le bouillon cube dans le bol , mettre les légumes dans le varoma avec les lardons 30 minutes varoma vitesse 1
Transvasez les légumes dans un plat à gratin et gardez l'eau de cuisson
Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2 pour 3 secondes vitesse 5
Ajoutez l'huile 3 minutes 100° vitesse 1
Prechauffez le four à 200°
Ajoutez 400 g d'eau de cuisson , la crème , la farine , le sel , le poivre et la pincée de noix de muscade 5 minutes 100 degrés vitesse 2
Versez la sauce sur les légumes , couvrir du fromage râpé et cuire au four 20 minutes à 200 °
Astuce
recette trouvée sur un forum étranger
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Vraiment génial !
Quelle super recette pour faire manger des choux de Bruxelles aux plus récalcitrants ! Mes enfants ont adoré.
Une palette de goûts et un vrai délice.
Adoptée !
merci !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Recette que j'ai fais il y a quelques jours et que j'ai beaucoup aimé...Difficile de trouver une bonne recette avec des choux de Bruxelles et je suis ravie d'avoir trouvé celle-ci que j'adopte et que je vais faire régulièrement.
On a adoré avec mon fils !!!
C'est la première fois que je cuisine les choux de Bruxelles et c'est vraiment bien équilibré au niveau des goûts !!!
Je mets dans mes favoris pour nous faire ce petit accompagnement... Le papa et mon autre fils mangeront autre chose, mais nous on ne va pas se priver !!!
Merci pour ce partage
Très bonne recette!
ca m'a réconcilié avec les choux de Bruxelles. Mes enfants (8 et 5 ans) ont appréciés également. Peut être juste à refaire avec une simple béchamel pour être "plus léger" que la sauce avec la creme.
Équilibré facile à faire 👏 excellente recette '' merci pour ce partage
Peut-être bon mais je ne tenterai pas, trop de mélange de légumes !! en fait trop de travail et pas le courage, car j'ai un homme qui est très difficile et ne mange pas beaucoup de légumes.Bon dimanche et sans rancune. Merci quand même de vous dévouer.
Merci pour cette recette ,délicieux !! Et en plus équilibré. C'est parfait .
Recette facile et rapide, mais qui ne nous a cependant pas réconcilié avec les choux de Bruxelles... dommage...
merci quand même. Je garde l’idée pour tester avec d’autres légumes plus à notre goût.
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