3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

La tarte au persil


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

La pâte

  • 150 g de farine de blé
  • 80 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 g d'eau

La garniture

  • 120 g de comté en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 120 g de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 3 c. à soupe de vin blanc sec
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre la farine, 75 g de beurre, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie. Envelopper de film alimentaire et réfrigérer.
    Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
  2. La garniture
  3. Mettre le comté, l'ail dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5. Réserver dans un récipient.
    Mettre le persil dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 8 de façon à obtenir 6 cuillères à soupe de persil haché. Réserver.
    Mettre la crème fraîche, les oeufs, le mélange comté ail, le vin dans le bol et mélanger 20 sec/vitesse 4. Ajouter le persil haché, le sel et le poivre et mélanger 10 sec/vitesse 4 .
  4. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et verser l'appareil.
    Enfourner et cuire à 210°C (tn. 7) pendant 40 minutes.
    Servir tiède ou froid (avec des cornichons ou des petits oignons au vinaîgre).
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez réaliser cette recette dans des moules à tartelette Ø 7-8 cm, environ 20 unités.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Sans plus, désolée

    Soumis par verena le 10. mai 2019 - 19:08.

    Sans plus, désolée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, très originale qui a un très...

    Soumis par Agnès BDO le 24. avril 2019 - 20:02.

    Excellente recette, très originale qui a un très bon goût de persil. La prochaine fois je tenterai même d'y glisser quelques escargots !
    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires