Ingrédients
- 430 g de farine, T55
- 12 g de levure, fraiche
- 1 œuf, moyen
- 45 g d'huile d'olive
- 180 g de lait
- 5 g de sucre
- 2 cuillère à café rases de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- lait, 37° 1 minute VIT 1
2- levure, 37° 4 segondes VIT 4
3- farine, huile, oeuf, sucre et sel, 5 minutes VIT "Mode pétrin" ; Attention la mchine bouge pas mal !!!!!!!! A surveiller ++
4- Graisser un bol avec de l'huile d'olive et laisser lever la pâte minimum 2 heures dans un endroit tiède, en la couvrant (on peut la mettre dans le four fermé)
5- travailler un peu la pâte sur le plan de travail, sans mettre trop de farine.
6- mettre la pâte dans un moule à cake graissé, on étire la pâte vers les bords et on la lisse.
7- couvrir et laisser encore lever le triple de son volume, il doit prendre la forme d'un pain de mie.
8- four préchauffé à 200°, baisser à 180°, mettre de 35 à 40 minutes. Si le pain dore trop vite, le couvrir avec du papier sulfurisé;
Bon appétit et merci à Ana Sevilla !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour fleur888, pour répondre à votre question, vous pouvez remplacer la levure fraiche par de la levure sèche de boulanger, pour 12 gr de levure fraiche, il faut environ 4 à 5 gr de levure sèche.
A essayer rapidement
Première fois que je fais du pain de mie et c'est une grande réussite
Aussitôt sorti du four, aussitôt goûter !!! miam !
Merci pour le partage !
"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju
Bonjour
Habitant la Martinique, on trouve difficilement de la levure fraiche !
Peut on la remplacer par de la levure instantanée et si oui en quelle quantité ?
Merci pour votre réponse
Super l'idée de l'oeuf : ça l'aide à faire lever
Véro
Recette au top !!!! Merci
J ai fait lever la pâte près d un radiateur pendant 2 heures Puis 1/2 heure dans le moule à cake. Il a encore très bien gonflé au four. Tranches fines coupées en 4, garnies d une préparation avec : 185 g de thon en boîte, 6 a 8 olives noires dénoyautées, 2 gousses d ail, une cc de cognac, un jaune d œuf, poivre, le tout mixe, ajouter ensuite de l huile d olive pour une consistante à tartiner. C était tres bien pour l apéritif. Merci pour la recette
Voilà recette effectuée...vraiment au top!!très belle mie et un pti goût d huile d olive présente mais pas trop prononcée.merciiii....
Excellente recette, en croque monsieur ça déchire ....
ce pain de mie est juste un régal , j'ai rajouté dans la farine, du thym, estragon, origan.
Merci pour cette recette