Ingrédients
Pour le sirop
- 10 g de tête de lavande
- 1 l eau
- Sucre en quantité égale au liquide obtenu
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les têtes de lavande dans le bol et ajouter l'eau.
Faire bouillir 10-15 mns 100°C vit.1 et laisser infuser dans le bol le temps que le mélange tiédisse.
Passer le jus au chinois pour ôter les brins de lavande
Verser l'infusion obtenue dans le bol, ajouter la même quantité de sucre que de liquide obtenu et faire chauffer 15 mns 100°C vit.1
Mettre en bouteille encore chaud et fermer pour une meilleure conservation.
Infusion d'eau de lavande
Le sirop
Astuce
Pour un goût plus prononcé, laisser infuser durant 24 heures.
Délicieux en diluant un vol. de sirop dans 10 vol. d'eau.
A déguster également avec votre yaourt nature ou pour sucrer vos pâtisseries.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette simple, le resultat est parfait.
moi j adore quand on fait bouillir la lavande une bonne odeur est a la maison
Très rafraîchissant! J ai utilisé un peu plus de têtes de lavande (séchée) que prévu (environ 20 g, sans changer les autres proportions) et ai laissé infuser trois heures. Goût bien prononcé tout en restant subtil.
a tester des que la saison de la lavande seras arrivee
felicitation
cette preparation doit etre delicieuse pour donner de la saveur a un sorbet
severine
Bonjour , que faites vous ensuite avec ce sirop svp ?
Surprenant, rapide et facile !
Juliette, testeuse insatiable !
est ce que je peux le faire avec de la lavande sechee du mois de septembre ou faut il utiliser de la lavande fraiche du mois d aout ??
Bonjour,
Combien de temps peut-on conserver ce sirop qui semble excellent ?
merci pour ces précisions
Si vous avez obtenu 1000g de liquide après infusion et filtrage, vous ajoutez 1000 g de sucre.
Si vous n'obtenez que 500g de liquide, vous n'utilisez que 500g de sucre
Poids en sucre = poids en liquide utilisé
Séverine
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