Ingrédients
Sain, simple et délicieux
- 150 g Mélange de noix, (amandes, noisettes, noix, cajou,...)
- 200 g Dattes denoyautees
- 4 c. à soupe rases noix de coco râpée
- 2 c. à soupe bombées miel
- 90 g flocons d avoine
- 100 g chocolat noir
- 800 (environ) g Eau pour faire fondre le chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Déposer le mélange de noix dans le "Couvercle verrouillé" et concasser 5 sec/ vit 5. Il doit rester des morceaux. Réserver.
Sans laver le "Couvercle verrouillé" , introduire les dattes et mixer 10 sec/vit 8, ramener la pâte au milieu avec la spatule et recommencer 5 sec/vit 8. Avec la spatule, décoller la pâte de dattes du fond du bol.
Ajouter, le mélange de noix, le miel, la noix de coco rapée et les flocons d'avoine. Mélanger 10sec/vit3.
Etaler cette mixture sur un silpat ou un plat en silicone ou un papier sulfurisé, bien compresser avec la paume de la main. (épaisseur 1,5 à 3 cm).
Laisser durcir 1 h au frigo, ensuite, compresser encore et donner la forme définitive (un rectangle) pour pouvoir plus tard couper des barres régulières.
Le chocolat:Vous pouvez faire fondre le chocolat de la manière dont vous le désirez bien évidement.
Ma méthode:A ce moment faire chauffer l'eau à 45 degrés dans le TX (ou bouilloire avec température), casser le chocolat en plusieurs morceaux dans un saladier ou bol en inox. Recouvrir le chocolat d'eau chaude et laisser fondre 10 min SANS REMUER. Vider l'eau et étaler le chocolat fondu sur la préparation.
Remettre au frigo pour 12h puis couper les barres et les conserver de préférence au frigo dans un bocal hermétique pour qu'elles gardent leur forme.
Astuce
-Sans flocons d'avoine on a une barre sans gluten. Ca marche aussi
-Si les dattes sont très dures, on peut les faire ramollir 10 min dans de l'eau bouillante avant de mixer. (ps: bien les égoutter)
Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour je suis tentée par cette recette par contre pas fan des dattes, par quel ingrédients je peux les remplacer
merci 😊
Testé ce WE et validé à l'unanimité !!! très bon , naturel, et facile à faire !!!
J'en fais presque toutes les semaines pour les collations de mes enfants et mon mari, ils se régalent...je ne comprends pas comment il n'y a pas plus de commentaires??? Cette recette est géniale.
Bonjour, d'abord mes excuses de répondre aussi tard, je ne reçois plus les notifications quand on fait un commentaire sur mes recettes depuis la mise à jour du site. J'utilise l'eau uniquement pour faire fondre le chocolat, après je la jette. Mais vous pouvez faire fondre votre chocolat d'une autre façon si vous voulez (microonde ou bain marie,...).
Valérie
Bonjour,
Je suis intéressée par ces barres mais concernant les proportions d'eau, s'agit-il bien de 500g d'eau pour 100g de chocolat?
Merci pour cette précision.
Top, sans ajouter de sucre ni de cuisson, et délicieux!!! Merci beaucoup on les refera souvent!
Je vais essayer. Ca me tente juste le temps de faire les courses et je reviendrai vous dire ce que j'en pense
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