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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.03.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d´inscrire les ingrédients ligne par ligne et surtout séparés par une virgule, afin qu'ils apparaissent ainsi lors de l'impression de la recette.
  • Exemple:
  • 500 g farine
  • 250 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Je suis a la recherche d'un gateau qui est une spécialité alsacienne. Cela s'appelle LAMMALA (gateau le l'agneau de paques)
    Merci d'avance

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 7. janvier 2012 - 10:46

    J'ai une bonne recette, mais pas essayé auCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Pour un grand

    4 oeufs,160 grs de sucre, 200 grs de farine, une cuil à spe d'eau chaude

    Séparer les oeufs, battre le jaune en mousse avec une cuil à spe d'eau chaude, ajouter le sucre et battre jusqu'a ce que le mélange soit crémeux et presque blanc .

    Battre les blancs en neige et ajouter aux oeufs, ajouter farine tamisée en soulevant mettre dans le moule beurré et chemisé de farine et cuire à 150 dgré 20 à 30 mn  Party Cooking 7

    sahralilia

  • 31. mars 2010 - 22:14

    Merci a vous toutes.
    Angélique, elle est excelente cette recette, la vrai recette alsacienne
    Honolulu, (pas mal, mais il me semble quun 1/2 paquet de levure devrait suffir.
    Vivié, je vais essayé ce soir.
    Delie Paulette, il manque le commentaire.
    Merci à vous toutes Lol Lol Lol Wink Lol

  • 31. mars 2010 - 13:59

  • 31. mars 2010 - 13:53

    jai déja déposé une recette de génoise sur ce site. Je lutilise toujours pour faire mes agneaux pascals. Je vous la redonne :

    Ingrédients

    6 oeufs
    250 g sucre semoule
    1 sachet sucre vanille
    200 g farine
    1 sachet levure chimique

    Préparation

    Mettre les oeufs entiers et les sucres dans le bol. Inserer le fouet et battre vit 3 pendant 15 min (jusquà obtention dune belle mousse blanche ).
    Ajouter le mélange tamisé farine - levure et battre à vit 3 pour mélanger.
    Verser la pâte dans les moules en forme dagneau ( attention, la pate va doubler de volume donc ne remplisserz quà moitier le moule )
    Cuire 15 min à 200 °C ( vérifier la cuisson en piquant avec une lame de couteau qui doit ressortir sec )
    Démouler puis laisser refroidir. Saupoudrez de sucre glace.

  • 29. mars 2010 - 20:12

    ingredients 2 oeufs , 80 g de sucre, 1 sucre vanillé, 60 g de beurre mou , 120 g de farine , 1paqt levure chimique,1pincée de sel , 1 jus de ctron ou kirsch ou rhum (facultatif)

    prechauffer le four à 180°

    mettre les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé dans le bol et programmer 3mns à vitesse 5
    ajouter le beurre mou et continuer à mixer pendant 1mn à vitesse 5
    ajouter la farine , la levure chimique et le sel , et le jus de citron (ou autres) et mixer 30 secondes à vitesse 5
    verser la preparation dans le moule beurré et fariné et cuire 40mn au four à th 180° ( thermostat 6)

    la recette donne 2petits lapins ou agneaux

  • 29. mars 2010 - 16:29

    Bonjour Maguy68, jai la recette du " Lammala" autrement dit lagneau pascal on ne met pas de gousse de vanille mais du citron et les blancs sont montés en neige. Cest une tradition alsacienne, les parrains et marraines offraient ces petits gâteaux à leurs filleuls à leur retour de la messe. On saupoudre le gâteau de sucre glace et on lui met un petit ruban autour du coup avec une clochette on peut mettre des clous de girofle en guide dyeux. On le pose sur la table à pâques. Alors il faut un moule à mouton, bien beurré et fariné pour éviter quil ne colle au démoulage. Battre 3 jaunes doeufs avec 125gr de sucre poudre pour faire un ruban. Ajouter 1/2 jus de citron. Incorporer 100gr de farine et mélanger. Battre les 3 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte précédente. Verser la pâte au 3/4 dans le moule et cuire à four moyen préchauffé th5(180°) pendant 40mn. Démouler et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace . Joyeuses fêtes de pâques.

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