Ingrédients
- 200 g chocolat noir..blanc ..pralinoise
- 8 paquets gavottes (crêpes dentelles), 16 gavottes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
200 g de chocolat au choix
noir
pralinoise
blanc
(le chocolat blanc fond difficilement)
8 paquets de 2 gavottes
Faire fondre la tablette de chocolat
5 mn / 50° / vit 2
Emietter les gavottes dans le chocolat
30 sec / sens inverse / vit 2
Garnir des moules à tartelettes en silicone
ou
poser des petites cuillérées sur un papier sulfurisé
Laisser refroidir au frigo
2 h
Démouler les chocolats
Astuce
Idee de ma copine Cathy
Mixer les gavottes
15 sec / vit6
Réserver
Ajouter au chocolat fondu
Remplir des petits moules
J'ai fait avec de la pralinoise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Patricia
Toujours présents 😉😍 !!!!!!
Bien tentant , à tester avec ma petite fille
Merci Vinie
oui tres bon dans les gateaux
Patricia
Ca a été validé par des gourmands
Je l'ai même intégré a un gateau et ca a fait des heureux
Tres beaux tes chocolats
Patricia
Merci
Toujours très appréciée cette recette !
Chocolat blanc/chocolait au lait ce jour.....
Pour le chocolat blanc : 6mn30 ds le bol à 50°C ..... Suivies d'un bref mélange avec la spatule....
Les gourmands te remercient Pat !
merci Mamie bisous
J'ai mis une variante
Bonnes fêtes
Patricia
Merci Mamiebisous
J'ajoute une variante aussi facile dans astuces
Bonnes fêtes
Patricia