Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 500 g de lait entier
- 150 g de sucre
- 30 g de, maïzena
- 1 œuf
- 20 cl de crème UHT
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Peser la Maîzena dans le bol, ajouter 100g de lait , mixer 5 sec vit 4,
ajouter l'oeuf, mixer 5 sec vit 4,
ajouter le reste du lait,
règler 8 min à 90° vit 3 sans le gobelet.
Pendant ce temps faire un caramel avec le sucre: je met le sucre dans une casserole avec un tout petit peu d'eau,juste ce qu'il faut pour mouiller le sucre et je mets sur feu vif en remuant de temps en temps avec une fourchette quand il est doré et parfumé je stoppe la cuisson en ajoutant 1/2 gobelet d'eau et je remue vivement.
A l'arrêt de la minuterie verser d'abord la crème UHT puis le caramel,
mixer 10 à sec vit 4.
Je répartie dans 6 pots (de yaourts) en verre.
Se conserve très bien au frais.
Le caramel peut être remplacer par 2 petites tasses expresso de café.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
hummm je viens de faire cette crème une subite envie de caramel
elle est delicieuse le plus long c'est d'attendre que ça refroidisse
merci pour cette recette rapide
veuillez m'excuser le commentaire était pour la crème au carambar,mille excuses
Réalisée ce jour un vrai délice,onctueuse et un bon gôut de carambar ( j'ai fait dissoudre dans une casserole sur le feu avec un verre de lait les carambars, car j'ai eu peur pour mon thermomix),puis j'ai continué la recette,la crème avec une part de brioche thermomix,qoui de mieux Félicitations (,dans mes favoris)
cette recette est super simple et rapide. elle manque cependant un peu de goût.... peut-être mon caramel n'était il pas bien fait?
J'ai fait votre recette, mais n'ayant pas eu le temps de faire mon caramel, j'ai mis 60 grs de caramel liquide. Un régal. Merci pour le partage.
gwenlou
Bonjour lol49, je fais le caramel moi-même avec les 150g de sucre.
Je vous conseille aussi de mettre la crème UHT en même temps que le lait
et de verser le caramel en fin de cuisson.
Jespère que ses explications vous conviendront
jai très envie dessayer cette recette, mais quelle est la quantité de caramel utilisée ??? davance merci.
la seconde recette qvec mon thermomix... très facile à faire.. :mrgreen:
Are you sure to delete this comment ?