- TM 31
Ingrédients
- 120 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 2 citrons jaunes
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs d’œufs, des jaunes. Placez le fouet dans le bol, et versez-y les blancs et une pincée de sel ; 4 min. vitesse 3. Réservez.
Mettez ensuite les jaunes d’œufs, le sucre, les zestes et le jus des citrons dans le bol ; 1,30 min. vitesse 4. Retirez le fouet et ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure ; mixez 2 min. vitesse 3.
Pour finir, insérez à nouveau le fouet, et incorporez vos blancs d’œufs à la préparation ; 5 min. vitesse 1.
Versez votre pâte dans le moule de votre choix et enfournez pour 20 min.
Bon appétit !
Astuce
Pour ceux qui préfère le citron en toute discrétion, ne mettez que les zestes et le jus d'un seul citron dans votre préparation.
Selon les goûts : saupoudrez votre gâteau de sucre glace, de chocolat en poudre ou de chocolat fondu, il n’en sera que meilleur !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ravie de l'apprendre Merci
Colombe90
J ai adorée et mes proches aussi
Vous êtes la 2ème personne à me dire ça... Alors, attention à ce que le sel n'entre pas en contact avec la levure, parce que celui-ci annule son rôle de "fermentation".
Colombe90
Etrange ... J'ai mélangé les blancs montés, 5 min à vitesse 1, afin qu'ils s'incorporent délicatement à la préparartion, pour justement ne pas qu'ils retombent, et je n'ai pas eu de soucis.
Peut-être que la pincée de sel a été en contact direct avec la levure. Cela pourrait expliquer que votre gâteau n'ait pas gonflé... C'est dommage, en effet.
Colombe90
Merci, c'est gentil
Colombe90
Avec plaisir, merci !
Colombe90
merci pour cette simple, rapide et délicieuse recette !!!
Alors j'ai du loupé un truc enfin je pense au niveau du mélange des blanc d'oeufs le gateau n'a pas monter par contre le goût est très bon il a un aspect flanc.
Vous avez de la chance car le mien vient de prendre la direction de la poubelle ! Plat comme une crêpe, pas cuit à l'intérieur du coup, goût pas mauvais de flan mais pas aéré du tout. Il me reste sur l'estomac, je ne peux pas en donner aux autres du coup. J'ai du rater un truc mais quoi ? J'ai tout fait à la lettre. Bizarre de monter les blancs pour ensuite les battre 5 minutes, je pense que cela vient de là. Dommage
Meilleur gâteau jamais goûté! !