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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.10.2012
modifié: 27.10.2012

Ingrédients

Pâte à tarte sablée aux amandes

  • 100 g sucre glace
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 270 g farine T 55
  • 85 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel fin

Garniture aux fruits

  • g eau, couvrir l'axe du couteau
  • 3 portions poires Williams, ou si vous préférez des poires au sirop
  • 1 gousse vanille liquide
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 100 g sucre fin

Ganache au chocolat

  • 120 g de chocolat noir patissier
  • 120 g crème fraîche liquide

Appareil à flan

  • 2 oeufs
  • 60 g sucre fin
  • 35 g de Maizena®
  • 320 g de lait entier à température ambiante
  • 1 gousse de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    de la pâte à tarte
  1. Mixer le sucre 10 sec vit 10.

    Ajouter tous les iingsrédients dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 2 minutes.

    Réserver au frais pendant environ 20 minutes

  2. Cuisson des poires à la vapeur
  3. Si vous optez pour des poires au sirop, sauter cette étape

    Pendant ce temps éplucher les poires en laissant la queue.

    Couvrir d'eau l'axe du couteau, ajouter une gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur, une cuillère à café rase de canelle et 100 g de sucre.

    Mettre les poires dans le panier et cuire pendant 12 minutes, varoma vitesse mijotageVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la fin de la cuisson réserver les poires et filtrer le sirop dans une verrine.

  4. Ganache au chocolat noir
  5. Déposer le chocolat en carré dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le mixer 10 sec vitesse 9.

    Ajouter la crème et cuire 4 minutes à 50° vitesse 1.

    A la sonnerie, mixer 8 sec vitesse 3

     

  6. Foncer un moule à 6 tartelettes ou un moule à manqué. Verser la ganache sur la pâte et mettre au frais.

    Préchauffer votre four chaleur tournante à 180°

  7. Appareil à flan
  8. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vit 5

    Cuire 10 minutes à 90° vit 4

  9. Pendant la cuisson de la crème, couper les poires en lamelles et les déposer sur le chocolat, réserver.

    Verser la crème sur les tartelettes chocolatées et garnies de poires.

    Rajouter quelques lamelles de poires pour décorer

    Cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à l'obtention d'une petite coloration de la tartelette.

    Servir accompagné du sirop épicé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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FLAN PARISIEN POIRE/CHOCOLAT

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