Ingrédients
flocon géant
- 40G sucre de canne blond, (ou vergeoise blonde)
- 20G sucre de canne roux
- 50G de beurre 1/2 sel
- 1 œuf
- 140G farine
- 1/2 c. à café rase de cannelle moulue
- 1/2 c. à café rases de gingembre moulu
- 2 c. à soupe cacao 1848
glaçage blanc
- 1 blanc d'oeufs
- 100G sucre glace
- 40 g sucre canne blond, ou vergeoise blonde
- 20 g sucre canne roux
- 50 g de beurre 1/2 sel
- 1 œuf
- 140 g farine
- 1/2 c. à café rase de cannelle moulue
- 1/2 c. à café rase de gingembre moulu
- 2 c. à soupe cacao 1848
- 1 blanc oeuf
- 100 g sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre les 2 sucres et le beurre dan s le bol et mixer 1MN/V3
-ajouter l'oeuf , la farine,la cannelle,le gingembre,le cacao et régler 30SC/V3
-faire une boule et mettre au frigo 1H
-découper dans une feuille cartonnée un gabarit de flocon géant(hauteur environ 20CM)
-étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur un 2MM épaisseur ,retirer la feuille de papier sulfurisé du dessus et poser le gabarit sur la pâte,découper avec un couteau pointu,rassembler la pâte pour faire un deuxième flocon
-laisser sur le papier sulfurisé,poser sur une plaque et mettre à durcir au frigo
-préchauffer le four à 180° puis enfourner 10à 12MN
-laisser refroidir et décoller avec soin avec une spatule pour ne pas casser les branches
-mettre le sucre glace dans le bol et ajouter la moitié du blanc d'oeuf;mixer à V2 jusqu'à obtenir une pâte formant ruban bien lisse(ajouter du blanc d'oeuf si trop épais);utiliser immédiatement
-mettre dans un sac plastique congélation ,couper la pointe pour laisser couler un filet de glaçage et décorer le gâteau
-on peut ajouter avant séchage des petites perles de sucre irisées ou en chocolat
flocons géants
glaçage blanc
Astuce
-idée trouvée sur le site "une fée dans mon panier"titouillette.over-blog.com/
-un petit goût de spéculos mais en moins sec
-on peut utiliser des emporte-pièce de noël ou laisser libre cours à son imagination
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
ah le revoilà!ce site nous joue des tours parfois!
merci encore
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Un petit coucou du Canada, en passant !
Superbe réalisation ! Quelle belle créativité, FÉLICITATIONS!!!
Un petit vote***** et ♥ pour toutes vos créations gourmandes .
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
Flo ton commentaire a disparu!?
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
merci Galou et Flo!!!!!!
Flo j'ai refait le lemon curd!!!EXCELLENT!(je l'ai conseillé à mes clentes!)et j'ai repéré ton pralin
bises du Nord de la France!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Wahou c'est trop beau !! Bravo
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