thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 gramme chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 125 gramme fromage blanc 0%
  • 50 gramme sucre
  • 50 gramme farine
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat dans le bol et mixer une dizaine de secondes vitesse 9.Programmer ensuite 3 mn à 50° vitesse 3 afin que le chocolat fonde.Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 secondes vitesse 3 jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène (racler les parois à mi-temps).Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner 15 à 20 mn à 200°.

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser des assimilés de sucre, aspartam, stévia etc pour alléger d'avantage le fondant.

Et à l'inverse vous pouvez remplacer le fromage blanc par du beurre si vous n'avez pas peur des K.calories.

Vous pouvez aussi mettre 20 g de beure salé pour donner un petit goût sympa, à ce moment là il faudra retirer 20 g de fromage blanc.

1/8 du gateau, en respectant ma recette, soit avec du vrai sucre, équivaut à environ 215 kcal. Je sais c'est encore beaucoup mais un vrai fondant au chocolat plein de beurre fait approximativement 483 kcal donc..

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: