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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 7min
Portion
500 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Ganache chocolat caramel

  • 75 g beurre salé
  • 130 g sucre roux
  • 210 g créme fleurette
  • 175 g chocolat, Noir au lait en fonction des goûts
  • 1 c. à café rase mazeina

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet
    Mettre le beurre coupé en morceaux avec le sucre dans le bol. Mélanger 4min/60°/vitesse 2

    Ajouter la Crème. Cuire 55min/100°/vitesse 1 SANS le gobelet

    Ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélanger 3min/60°/vitesse 2
    Pendant ce temps Ajouter la maïzena afin d épaissir un peu la préparation

    Verser la ganache directement dans un fond de tarte déjà cuit à blanc et mettre au frais pendant 2h.

    sortir quelques minutes avant de déguster

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ganache chocolat caramel

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Mes commentaires

  • 1. juillet 2020 - 08:06

    Bonjour, j’aimerais faire cette ganache pour garnir un molly cake et le couvrir de pâte à sucre. Par contre, il me faudra une plus grosse quantité de ganache. Si je triple la recette, dois-je augmenter également le temps de cuisson ? Savez-vous de combien de temps ? Merci

  • 10. novembre 2019 - 14:45
    5.0

    Génial ! Ne vous privez pas, c'est parfait. Merci 😀

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