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Temps de préparation
8min
Temps total
1h 23min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.01.2014
modifié: 09.06.2014

Ingrédients

  • 600 gramme Courge
  • 150 gramme farine
  • 100 gramme sucre semoule
  • 10 gramme Rhum
  • 2 oeufs
  • 1 orange
  • 50 gramme beurre
  • 750 gramme d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) ajouter l'eau dans Couvercle verrouillé, cuire la courge  dans le panier cuisson, 35 Minutes, temperature varoma, egouter.


    2) Raper le zest d'une orange, peler l'orange, mixer 30 secondes vitesse 8, ajouter le beurre mixer 3 minutes, 50 C°, vitesse 1. Ajouter les oeufs, la courge, la farine, le rhum, le sucre, mixer 4 minutes, vitesse 4.


    3) Faire un caramel blond dans un plat antiadhesif allant au four avec 80 g de sucre.


    verser le melange dans le caramel et cuire au four 150c° pendant 40 minutes.


Astuce









Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mesturet citrouille (gateau de courge du Tarn)

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Mes commentaires

  • 11. février 2018 - 11:26

    Bonjour
    je viens de faire cette recette et j ai eu un petit soucie quand j’ai cuit la courge dans le panier j ai eu l eau qui sorté du bouchon pourtant j ai mis la quantité d eau qui fallait cela vous est il déjà arrivé merci de votre réponse

  • 13. novembre 2017 - 22:42
    5.0

    Délicieux, je l'ai fait ce week-end tt le monde c'est régalé. Du coup je le refais ce soir pour demain. J'ai juste gais cuire la courge au varoma 20mn. Et j'ai tt suivie à la lettre .Tongue

  • 3. novembre 2017 - 07:15

    gigicalimero: oui c'est exact. .. le zest raper a l'économe et l'orange peler a vif le tout mixé.... cdt

  • 19. mars 2017 - 09:53

    bonjour

    je voudrai faire cette recette mais que faut il mixer exactement: l'orange la peau et le zeste???

    merci

  • 24. janvier 2017 - 21:24
    4.0

    c'est original ! je l ai accompagné d'une boule de glace vanille ; )

  • 5. novembre 2016 - 12:05

    Recette suivie à la lettre, très bien réussie. L'amertume de l'orange surprend les convives agréablement.

  • 5. novembre 2016 - 07:29
    3.0

    Très bon mais à consommer en petite quantité

  • 8. novembre 2015 - 17:28
    1.0

    Impression familiale mitigée sur ce gâteau un peu "estouffe belle mère" comme on dit chez nous. Je ne suis pa sûre de l'avoir bien realisé, fallait il aussi mettre l'orange après en avoir pris les zestes?

    le goût était bon mais un peu pâteux en bouche

  • 22. octobre 2015 - 21:20
    5.0

    Trés bien. Cela fait longtemps que mon mari me parle du gateau de courge de sa grand-mère, il a retrouvé le gout de son enfance. N'ayant pas d'orange, j'ai mis une C à S de confiture d'orange. Je referai ce gateau.

  • 7. septembre 2015 - 22:51
    5.0

    Une recette testée par curiosité, le résultat est épatant ! Une bonne et différente façon de consmmer les courges qui abondent dans le jardin  tmrc_emoticons.)

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