Ingrédients
- • 250 g de lait
- • 200 g de sucre
- • 6 jaunes d'oeufs
- • Parfum au choix (extrait, coulis, ...)
- • Crème liquide à 35% de M.G.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Démarrer comme une crème anglaise, avec le lait, les jaunes d’œufs et le sucre, programmer 7 mn/80°/Vit.4 arrêter la cuisson dès que 80° est atteint, 4 minutes suffisent, puis battre (avec le fouet) jusqu'à refroidissement, Vit.4 pendant 10 minutes puis Vit.2 pendant 5 min jusqu'à obtenir un mélange mousseux, qu'il retombe de la spatule en se plissant comme un ruban.
Incorporer le parfum de votre choix pendant la phase "refroidissement"
Mettre la préparation au réfrigérateur au maximum une heure.
Fouetter la crème en chantilly en programmant Vit. 3 pendant 2 à 5 mn, et en surveillant.
Incorporer la chantilly à la préparation, mettre dans un moule et faire durcir au congélateur, minimum 12 heures.
Sortir le moule 10 min avant de servir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Je souhaiterai faire cette recette à la rhubarbe...
Comment je la rajoute, en compote, en coulis, quelle quantité ?
Merci de votre réponse !
… ckl, gourmande par nature …
Bonjour,
cette recette a l'air très bonne, mais quelle est la quantité de creme liquide.
merci
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