thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
40 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.12.2013
modifié: 15.12.2013

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 120 g sucre
  • 150 g poudre d'amandes
  • 80 g farine
  • 1 citron non traité

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le bol.

    Ajouter l'oeuf et le sucre et battre vitesse 3 pendant 2 minutes.

    Ajouter le zeste de citron et 2 cuillère à soupe de jus.

    Mélanger 30 secondes vitesse 3.

    Retirer le fouet et ajouter la poudre d'amandes et la farine.

    PétrirMode pétrin"Mode pétrin" pendant 4 minutes en ajoutant un peu de farine si la pâte colle un peu.

    Faire une boule et laisser reposer 30 minutes au frais.

    Préchauffer le four à 160°C pendant 10 minutes.

    Etaler la pâte et découper avec un emporte pièce des petits gateaux.

    Faire cuire 15 à 20 minutes selon le four.

Astuce

Facultatif: Faire un glacage avec 125g de sucre glace et du jus de citron.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

petits sablés au citron

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: