- TM 31
Ingrédients
- 1.200 kg de poires
- 30 g de sucre vanillé, TM
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les poires en quartiers, les éplucher et ôter les pépins.
Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le sucre vanillé.
Cuire doucement à 90° pendant 20 mn à la vit.1 et "Sens de rotation"
Vérifier la cuisson en piquant les poires avec un couteau, si nécessaire prolonger 5mn, vit."Vitesse mijotage" toujours à 90° et toujours "Sens de rotation"
Laisser tiédir et déguster avec une boule de glace à la vanille TM (recette page 124 du livre "à table avec...) ou encore bien frais, avec les petits sablés ou les tuiles aux amandes TM (recettes dans le livre "envies de desserts" pages 70 et 74)
Régalez-vous "Vitesse mijotage"
Astuce
Le temps de cuisson sera à ajuster (en plus ou en moins) en fonction de la variété de poires et de leur maturité !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Extra. Cuisson avec 10 minutes de plus (grosses poires) et avec 30g de sucre et 1 gousse de vanille. Les poires sont parfaite pour faire une charlotte aux poires, boudoires (trempées dans le sirop obtenu), et 300g de fromage blanc !
Bonjour
J'ai un petit doute : je souhaite faire cette recette et désire m'assurer avant qu'il ne faut pas mettre d'eau dans le bol.
Ce sont les poires qui rende naturellement le jus qu'on voit sur les photos ?
Belle journée
delicieuses ces poires a la vanille on en a fait presque qu'une bouchée merci de ce partage
Merci Tina, je sais que tu as encore fait cette recette dernièrement !
Je suis contente qu'elle te plaise
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci Tina, je sais que tu as encore fait cette recette dernièrement !
Contente qu'elle te plaise
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Super bon dessert , rapide à faire et qui mérite bien 5 étoiles et un petit coeur. Déjà 2 fois sur notre table dont une version, sauce chocolat et amandes effilées. Merci Joly.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Merci Divala et Del
Ravie que ma petite recette vous ait plu
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Facile, rapide et très bon! Tout ce que j'aime! Mes enfants ont adoré aussi (Maman j'en r'veux!)
Merci Jolynoise!
Delphine
Cette recette est tout simplement délicieuse ...merci Jolynoise ...
Et merci pour la recette du sucre vanillé préparé dans le thermomix ..je ne connaissais pas ...
Propose nous encore de tes bonnes recettes ....
Divala
Merci vie62 pour ton appréciation qui me fait bien plaisir !
Je suis contente que ça ait plu à toute ta famille !
La cuisson des poires est délicate et varie suivant les variétés et leur maturité.
Il n'est donc pas évident de donner un temps exact de cuisson.( Il faut surveiller et arrêter quand elles sont juste fondantes !)
C'est vrai, avec 1kg200 de fruits nous en avons eu juste assez pour trois adultes "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Are you sure to delete this comment ?