Ingrédients
Pour le caramel laitier
- 100g sucre
- 200 g crème liquide
Muffins de polenta
- 100g polenta ou semoule fine
- 400 g lait
- 60g sucre
- 3 oeufs
- vanille liquide
- 100g sucre
- 200 g crème liquide
- 100g polenta ou semoule fine
- 400 g lait
- 60g sucre
- 3 oeufs
- vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec un peu d'eau jusqu'à obtenir un caramel.
En même temps, faire chauffer la crème que l'on versera hors du feu sur le caramel en remuant avec une cuillère bois. Réserver
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le fouet et monter les blancs en neige et réserver.
Laisser le fouet et verser le lait, le sucre et la vanille et prog 90°c 5 min vit 2
Prog à nouveau 2min 30 90°c vit 2 et verser la polenta sur le fouet en marche.
Laisser refroidir 3 ou 4 min puis ajouter les jaunes d'oeufs et prog 30 sec vit 3.
Réserver dans un saladier et incorporer les blancs d'oeufs délicatement.
verser dans des moules à muffins et verser du caramel à l'intérieur des muffins à l'aide d'une seringue.
Lisser les muffins à l'aide d'une spatule métallique trempée dans de l'eau chaude.
Enfourner 20 min et attendre 5 min avant de démouler
Napper avec le caramel restant.
Du caramel
Muffins de polenta
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très simple et rapide à réaliser...C'est très bon!
Merci pour cette recette...Bon week-end...
D habitude une fée c'est gentil, non?
Qui parle d'un blanc d oeuf à 70degres?
Blanc d'oeuf raté comment peut ton faire monter des blanc neige avec une température de 70º cest vraiment débile mais je l'ai fait resultat blanc d'oeuf cuit avant de mettre des trucs qui ne marche pas essayer avant de publier merci
C'était jojo la fée j'ai l'habitude du thermomix j'essaierais lavenir de ne pas me faire piégée
Super desser les enfant on adoree et le mari aussi!!!
Le caramel laitier est exelent merci pour le partage
mumu
Très bon dessert! Merci!
Hedwige "Mode pétrin"
Le caramel laitier est une tuerie. Le muffin, je suis moins fan.
Pour les amateurs de chocolat on peu mélanger dans le lait du chocolat en poudre.
Merci beaucoup pour cette recette. Je l'ai faite pour le dessert de midi, tout le monde a adoré et a hâte que je la refasse.
Bonjour Cathy !
Voici, une belle petite recette intéressante, que je ne manquerai pas d’essayer . Une belle occasion de goûter à la polenta sucrée . Merci ! Pour le partage . En attendant je vote ***** + un ♥.
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence