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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
1 pot/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 22.05.2010
modifié: 13.12.2014

Ingrédients

  • 150 g d'amandes entières
  • 150 g de noisettes entières, (ou 300 g d'un seul fruit)
  • 300 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen pour faire fondre le sucre.

     

    - Remuer sans arrêt pour qu'il ne brule pas.

     

    - Une foi que sucre est caramélisé et que les fruits sont bien enrobés, décanter sur une plaque couverte d'un papier sulfu et mettre bien à plat.

     

    - Laisser refroidir.

     

    - Casser la "plaque" en morceaux dans le bol et mixer vit 8 / 9 jusqu'à obtenir le résultat souhaité. (poudre ou pâte)

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

A utiliser pour diverses patisseries...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pralin Maison

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Mes commentaires

  • 29. juillet 2019 - 22:35
    5.0

    Absolument parfait
    Je ne savais pas comment m'y prendre, recete simplicime et du coup meilleur Paris-Brest jamais gouté

  • 30. août 2018 - 17:29

    Bonjour
    super recette intéressante et qui donne envie mais avant de la faire j’ai juste un doute. Faut-il « éplucher » les amandes et noisettes ou leur laisser la peau pour les torréfier?
    Merci beaucoup

  • 12. novembre 2017 - 09:12

    lawreva écrit:

    Bonsoir, la recette est géniale. Par contre j'ai d'abord torréfié (conseil d'un ami pâtissier) le mélange Amande / noisette dans la poêle (environ3 à 4 minutes sur feu fort) puis rajouté le sucre et cuillère à soupe d'eau. J'ai vu que des personnes ont demandé la vitesse du Thermomix, j'ai mis vitesse 8/9 et 40 seconde pour obtenir le praliné en pâte. Mille fois merci, reste plus qu'à faire le Paris Brest demain !!!

    Merci pour la précision.


  • 12. novembre 2017 - 03:33
    5.0

    Merci pour votre recette le pralin est vraiment excellent

  • 15. juin 2016 - 21:56
    5.0

    Merci beaucoup pour cette recette de pralin. J'ai réalisé 2 pots de poudre et 1 de pâte. Par contre j'ai torréfié les amandes et les noisettes avant dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , comme dans la recette de Petits Plats pour Grandes Tablées, 20 min, Varoma, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 4. juin 2016 - 21:30
    5.0

    Merveilleux de pouvoir réaliser si simplement le pralin. Merci !

    Delphine Gabelmalou

  • 29. octobre 2015 - 18:37

    Tout simplement délicieux, en plus d'être très économique pour ma part, puisque j'ai réalisé la recette avec les noisettes du jardin.

  • 29. décembre 2014 - 18:14
    5.0

    merci pour cette recette c'est super pour la bûche

  • 23. décembre 2014 - 22:09
    5.0

    Je viens de faire le pralin,pour faire ma bûche, super simple et super bon !  Merci pour la recette

  • 15. décembre 2014 - 23:59

    Bonsoir, le pralin se garde 2-3 mous au frigo dans une boîte hermétique.