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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.03.2014
modifié: 16.03.2014

Ingrédients

Pour la pate sablée:

  • 120 gramme beurre
  • 60 gramme poudre d'amande.
  • 60 gramme cassonade
  • 120 gramme farine

Pour la crème brulée aux daims:

  • 100 gramme de daims
  • 1 c. à café bombée de vanille liquide
  • 130 gramme lait
  • 330 gramme crème liquide
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 110 gramme sucre

Pour la ganache:

  • 100 gramme crème liquide
  • 100 gramme chocolait au lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la pate sablée:
  1. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10S/V9. Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol et mixer 30S/V4. Mixer 10S/No Sens de rotation/V2 afin de décoller la pate. Mettre au frais 15mn. Préchauffer le four a 180°. Recouvrir de papier sulfurisé un moule a tarte de 24cm ( ce sera plus facile pour démouler ). Etaler la pate dans le moule et faire cuire environ 20mn puis la sortir et la laisser refroidir.


     

  2. Pour la crème brulée aux daims:
  3. Préchauffer le four a 140°. Mettre le lait et la crème dans le bol ainsi que l'extrait de vanille et régler 5mn/100°/V1. A l'arret de la minuterie, verser la préparation dans un saladier.


    Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 1mnV4. Ajoutez le lait chaud réservé et régler 1mn/V4.


    Verser sur la pate refroidie.


    Coupez 100g de daims en morceaux et parsemez sur la pateet enfourner pdt 1h en vérifiant que la crème est bien prise au bout de 45mn sinon laisser 1h.


    Laissez refroidir.


     


  4. Pour la ganache au chocolat au lait:
  5. Mettre dans le bol, le chocolat coupé en carré et le réduire en poudre 10S/V8. Ajouter la crème et régler 4mn/50°/V1 puis mixer 10S/V3.


    Tapissez la tarte refroidi et parsemez de 100g de chocolat daims en morceaux dessus la ganache.


    Mettre au frigo 4h minimum.


    Bonne dégustation a tous.

Astuce

Pensez a sortir la tarte un peu avant ( 15mn ) elle en sera meilleure.



 









Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte aux chocolat daims comme chez ikéa

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Mes commentaires

  • 11. août 2017 - 12:46

    Excellente. Testée et approuvée hier.
    Il n'y en a plus.

  • 22. avril 2016 - 00:42
    4.0

    Bonne tarte mais là pâte sablée n'est pas tout à fait identique à celles que j'ai pu goûter. 

    Celle ci est blanche et les autres plus foncées. Je suppose que la poudre d'amande qu'ils utilisent est avec la peau ce qui donne peut être cette couleur plus foncée.j'essaierai la prochaine fois.

     

    Sinon bonne tarte ! 

     

    Et vous avez oublié de mentionner les 100 de Daim pour la fin (200g en tout dans la recette). Du coup il ne m'en restait pas bcp pour parsemer à la fin mais pas grave...

     

    Merci pr le partage ! 

  • 27. octobre 2015 - 13:05
    5.0

    Cooking 7 tarte originale et trés bonne. Je la garde dans mes sélections. Merci

  • 9. mai 2015 - 23:49
    5.0

    Délicieuse et originale !

    Il fallait y penser... C'est très bon. J'avais peur que la crème brûlée ne prenne pas, j'ai donc laissé 1h à cuire et c'était parfait. En respectant les temps de refroidissement pour chaque étape, le résultat est impeccable. C'est joli à présenter et les invités s'en lèchent les babines.

    C'est toutefois assez copieux en fin de repas. Une tarte peut faire pour 10 pers.

  • 16. mars 2015 - 16:15
    5.0

    trop bonne rectte texture parfaite gout parfait merci beaucoup pour votre recette Cooking 7 tmrc_emoticons.)

  • 26. août 2014 - 18:13
    4.0

    trés bonne, pas trop sucrée, la seule chose qui m'a semblé étrange c'est la texture de la pâte...je m'attendais à quelque chose de croustillant comme une pâte sablé, et bien non on aurait cru que la créme brûlée à eté aborbé par la pâte...est ce normal ? je la referai en faisant la pâte sablée du livre à table

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