thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée "rapide"

  • 125 g beurre
  • 50 g sucre
  • 50 g eau
  • 250 g farine

Garniture

  • 350-400 g figues fraîches bien mûres, ¨pour garnir un fond de tarte.
  • 2 oeufs
  • 50 g sucre
  • 200 g crème liquide entière
  • 1 filet vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pâte brisée " rapide'

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre coupé en morceaux, le sucre et l'eau.

    Mélanger à 37°, V2 pendant 3mn.

    A la sonnerie ajouter la farine et mixer 1 mn V2.

    Etaler la pâte à la main dans le moule.    

     

                            

  2. Garniture

    Préchauffer le four à 180°.

    Couper les figues en 4 ou 2 selon la grosseur et tapisser le fond de la tarte en les mettant l'un a côté de l'autre.

    Mettre tous les autres ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 20s V6.

    Verser le mélange sur les figues.

    Cuire 25mn.

    Laisser refroidir et dégustez.

Astuce

    

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux Figues

Imprimer:

Mes commentaires