Ingrédients
Pour la pâte
- 1 œuf
- 35 gramme d'huile d'olives
- 1 c. à café rase de sel
- 1,5 c. à café bombées de sucre
- 300 gramme de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gramme de lait
- 150g gramme d'eau tiède
Pour la crème pâtissière
- 1/2 litre de lait
- 50 gramme de farine
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d' oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 gramme de sucre semoule
Pour la garniture
- 1 grosse boite d'abricots au sirop
- sucre roux
- quelques amandes effilées, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans le bol de votre Thermomix tous les indrédients de la pâte (les levures en dernier) et mixer 1 min/vitesse 3.
Verser cette pâte sur une plaque avec rebords recouverte de papier sulfurisé.
Préparer la crème pâtissière et mettant tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 min/90°C/vitesse 4. Ensuite 5 sec/vitesse 9.
Attendre 5 minutes que la crème refroisse un peu et répartir sur la pâte.
Disposer les abricots égoutés, les amandes et saupoudrer de sucre roux.
Cuire 30 à 35 minutes à 180°C.
Pour la pâte
Pour la crème pâtissière
Pour la garniture
Astuce
En fin de cuisson, faites fondre un peu de confiture d'abricot au micro-onde et à l'aide d'un pinceau badigeonner les abricots encore chauds.
Cette recette peut se réaliser avec presque tous les fruits! Laissez parler votre imagination...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette faite aujourd'hui avec des abricots frais un delice pour mes petits enfants
Pourquoi mettre de la levure chimique en plus de la levure boulangére ?
Merci pour la recette....Cependant rajouter du sucre dans la pâte et dans la crème ainsi que de la farine pour qu elle epaississe convenablement (la crème)
je viens de faire cette recette mais avec des abricots frais. C'était très bon, très facile à faire, mais il faut préciser de prendre un plat à bord haut. Chez moi, ça a debordé de partout dans mon four, mais j'ai sauvé une partie du gateau
Bonjour,
pourriez vous me précisez si la creme patissiere est à cuire en même temps que le biscuit ? merci beaucoup
Bonjour Twin,
Pas évident de vous apporter une réponse "théorique". J'ai essayé sans les 2 et le résultat est totalement différent. La pâte est moins aérée, moins légère... Vous dire pourquoi je n'en sais trop rien hélas. :/
Bonjour,
Votre recette me tente bien mais pourquoi mettre 2 sortes différentes de levure ?
Merci de votre réponse.