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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 13.09.2015
modifié: 04.10.2015

Ingrédients

Fait avec le thermomix, ou non

  • 1 pâte feuilletée
  • compote de pommes, pour la garniture à la pomme

Pour garnir aux pommes

  • 2 pommes rouges
  • 1 c. à soupe citron
  • 50 g sucre
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • de la poudre d'amandes

Pour garnir aux figues

  • des figues fraiches
  • de la poudre d'amandes
  • de la cassonade

Pour dorer

  • 1 oeuf entier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Réalisation de la pâte feuilletée et de la compote de pommes maison
  1. Recette de la clé de ma cuisine au quotidien

    Réservez au frigo

  2. Recette de la clé de ma cuisine au quotidien

    Réservez

  3. Cuisson des pommes pour garnir
  4. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre:

    - les pommes coupées en quartiers puis en fines lamelles avec la peau.

    -le citron

    - le sucre

    - et la cannelle

    5MIN/100°/Vit1/Sens de rotation"Sens de rotation"

    réservez

     

  5. Le façonnage
  6. Etalez la pâte en un grand rectangle assez fin

    Coupez des bandes de 5 cm de largeur

  7. Déposez de la compote puis de la poudre d'amande

  8. Mettre les pommes toutes dans le même sens

  9. Roulez délicatement

  10. Posez dans des moules à muffins peau vers le haut

  11. Badigeonner au pinceau d'oeuf pour bien dorer et saupoudrer de pralin maison (photo) ou d'un mélange noisettes/amandes concassées (5"/vit5) + sucre ou miel

  12. Enfournez dans un four préchauffé à 210° 30 à 40' le temps que tout soit doré et caramélisé à souhait.

    Une fois refroidies, je dépose ces tartelettes dans des caissettes individuelles en papier.

    Bon appétit!

Astuce

Remplacez les pommes et la compote par des figues bien mûres(sans cuisson préalable) sur du sucre et des amandes en poudre, +/- du miel pour les gourmands.

Pour les pressés, vous pouvez bien sûr utiliser de la pâte feuilletée et de la compote du commerce: ça sera plus rapide mais pas aussi bon tmrc_emoticons.;-)

Pour ma pâte feuilletée, j'utilise 200g de beurre congelé; je fais 3 tours simples puis un tour double

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte rosace feuilletée aux figues ou aux pommes

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