thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 15min
Temps total
2h 5min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Pâte

  • 380 gramme lait
  • 50 gramme beurrre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 gramme farine
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 pincée sel
  • 3 pincées piment d'espelette

à votre goût

  • 50 gramme gruyère râpé
  • 1 c. à soupe bombée parmesan en poudre
  • 100 gramme lardons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte
  1. Mettre le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le beurre, 5min à 100° vit 1.

    Réservez dans un saladier.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine et le sucre avec le sel 10s vit 4.

    Al'arrêt de la minuterie, mettre en vit 2 et ajouter le mélange lait/beurre chaud par le trou du couvercle.

    Quand tout est dans le bol, mixer 10s vit 9.

    Laissez reposer 1heure au frigo.

  2. Une fois reposée, ajoutez les lardons, le gruyère, le parmesan et le piment d'espelette.

    Mettre dans les moules à cannelés.

     

    Enfournez 20 min à 210°, puis 25 min 150°

     

    Servez chaud ou froid avec de la mayonnaise

Astuce

pour varier les goûts on peut mettre du chorizo, des poivrons, des champignons.... chacun ses cannelés

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cannelés ideal pour aperitif ou a emporter aux lardons emmental piment d’espelette

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: