Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 150 g de crème liquide
- 1/2 cube de bouillon de poule, mélangé à 100 g d'eau
- 1 c. à soupe bombée de fécule
- 1 pincée de sel
- poivre
- persil
- emmental
- 2 à 3 douzaines d'escargots
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le bouillon et la crème dans le bol, amener à ébullition 5 mn / 100°C / Vit. 2
Pendant ce temps, peler les gousses d'ail, les ouvrir en 2 et les dégermer. A la sonnerie les ajouter dans le bouillon avec la fécule et cuire pendant 6 mn / 90°C / Vit. mijotage.
Puis mixer pendant 1 mn / Vit 8. Assaisonner et ajouter le persil haché.
Déposez 6 à 8 escargots dans le fond de chaque cassolette, verser la crème d'ail dessus puis saupoudrez d'emmental râpé et passez les cassolettes au four à 180 °C pendant 10 mn environ !
Astuce
Retrouvez mes recettes sur mon blog : Lapopottealolo.com
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour, cette recette me tente pour le nouvel an mais j'aimerais que ce ne soit pas gratiné sur le dessus, quelqu'un a deja testé ? et si on rajoute quelques champignons ca donne quoi? merci
testé et approuvé
je garde la recette précieusement , merci
Merci pour cette recette faite ce midi en entrée. .. on a tous adoré. .. je referai 🐌😁
Très apprécié de mes convives, merci
Super bonne
A tester rapidement
Alors là bluffer pour passer quelques escargots qui restais du reveillon
j ai cherché cette recette car déjà manger au resto et au resto hyper bonne
Mon mari me dit c est les memes que l on a manger au petit bouchon
Excellent a faire et refaire
je la mets de coté
Un vrai délice !!! merci
Merci pour cette recette :un vrai delice
J adore