thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.01.2013
modifié: 28.01.2013

Ingrédients

  • 125 g de polenta crue
  • 500 g eau
  • 2ou3 de feuilles de blettes lavées et essorées
  • 4 Vache qui Rit
  • à discrétion paprika doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1.     Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  l'eau et insérer le fouet cuire 12Mn/100°/ VIT1

    2.     Verser en pluie la polenta par l’orifice et mettre en route 7MN 90° VIT3  (temps de cuisson du paquet)

    3.     A la sonnerie, verser la polenta cuite dans un plat pour la faire refroidir. Préchauffer votre four à Th 7.

    4.     Blanchir quelques minutes 2 ou 3 feuilles de blettes. Les  découper et les mélanger à la polenta.

    5.     Couper les vaches qui rit en 3. Former 12 boulettes et y placer au cœur un morceau de fromage.

    6.     Poser sur du papier sulfuriser et mettre au four durant 30 min à 180°. 

Astuce

Vous pouvez les préparer pour accompagner une salade verte ou un gratin de blettes. Le fromage peut être remplacé par un kiri. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Croquettes de polenta à la vache qui rit

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. mars 2016 - 10:22

    Moi j'ai aimé.Mais pas les enfants. C'est le goût de la polenta qui ne leur a pas plus

  • 17. juin 2015 - 22:10
    4.0

    Recette faite ce soir mais pas en croquettes. J'ai mis moitié eau, moitié lait, les vaches qui rit dans le thermomix une fois la polenta cuite puis le mélange dans le four avec du parmesan. Il manquait un peu d'assaisonnement que j'ai oublié. Recette goûteuse. A refaire.

  • 9. juin 2014 - 15:41
    5.0

    Recette originale de polenta.mes enfants n ont pas aimé.mais nous on a adoré . A refaire 

  • 30. janvier 2014 - 15:58
    5.0

    Super, adoptée par toute la famille (même moi qui ne suis pas fan de polenta!).

  • 29. janvier 2013 - 20:42

    Super alors j'essaierai et je reviendrai vous donner mon avis !

    Bonne soirée

  • 28. janvier 2013 - 22:15

    Bonsoir, oui il est entièrement possible de mettre des feuilles d'épinard environ 100- 150g à la place des blettes.

    Mangeur sans sel. Mais a vous de le rajouter.

  • 28. janvier 2013 - 11:41

    Bonjour,

    votre recette est tentante. Etant donné que ce n'est pas trop la saison des blettes, que puis je mettre à la place ? Des feuilles d'épinard ?ou autres ?

    merci de votre aide.

    Bonne journée

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: