Ingrédients
- 125 g de polenta crue
- 500 g eau
- 2ou3 de feuilles de blettes lavées et essorées
- 4 Vache qui Rit
- à discrétion paprika doux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'eau et insérer le fouet cuire 12Mn/100°/ VIT1
2. Verser en pluie la polenta par l’orifice et mettre en route 7MN 90° VIT3 (temps de cuisson du paquet)
3. A la sonnerie, verser la polenta cuite dans un plat pour la faire refroidir. Préchauffer votre four à Th 7.
4. Blanchir quelques minutes 2 ou 3 feuilles de blettes. Les découper et les mélanger à la polenta.
5. Couper les vaches qui rit en 3. Former 12 boulettes et y placer au cœur un morceau de fromage.
6. Poser sur du papier sulfuriser et mettre au four durant 30 min à 180°.
Astuce
Vous pouvez les préparer pour accompagner une salade verte ou un gratin de blettes. Le fromage peut être remplacé par un kiri.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Moi j'ai aimé.Mais pas les enfants. C'est le goût de la polenta qui ne leur a pas plus
Recette faite ce soir mais pas en croquettes. J'ai mis moitié eau, moitié lait, les vaches qui rit dans le thermomix une fois la polenta cuite puis le mélange dans le four avec du parmesan. Il manquait un peu d'assaisonnement que j'ai oublié. Recette goûteuse. A refaire.
Recette originale de polenta.mes enfants n ont pas aimé.mais nous on a adoré . A refaire
Super, adoptée par toute la famille (même moi qui ne suis pas fan de polenta!).
Super alors j'essaierai et je reviendrai vous donner mon avis !
Bonne soirée
Bonsoir, oui il est entièrement possible de mettre des feuilles d'épinard environ 100- 150g à la place des blettes.
Mangeur sans sel. Mais a vous de le rajouter.
Bonjour,
votre recette est tentante. Etant donné que ce n'est pas trop la saison des blettes, que puis je mettre à la place ? Des feuilles d'épinard ?ou autres ?
merci de votre aide.
Bonne journée
Are you sure to delete this comment ?