Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
0
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
16 Madeleines normales ou plus si petites
- 150 g farine
- 2 oeufs
- 125 g beurre mou
- 1 1/2 c. à café rase sel
- 1 pincée poivre
- 100 g dés de jambon cru
- 120 g tomates séchées, coupées en dés
- 100 g gruyère rapé ou Parmesan
- un peu de matière grasse, pour graisser les moules
- 150 g farine
- 2 oeufs
- 125 g beurre mou
- 1 1/2 c. à café rase sel
- 1 pincée poivre
- 100 g dés de jambon cru, cou
- 120 g tomates séchées, coupées en dés
- 100 g gruyère rapé ou Parmesan, ou parmesan
- un peu de matière grasse, pour graisser les moules
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180 °
Dans le bol Thermomix mettre Farine , Oeufs , Beurre , Sel
Mixer 40 sec , Vit 5
Ajouter les dés de Jambon, les Tomates sèchées coupées en dés et le Gruyère rapé
Mixer 10 sec , Sens inverse , Vit 4
Graisser les moules et y mettre la préparatoion
Cuire 10 à 15 mn à 180 °
Démouler et laisser refroidir sur grille de préférence
Servir pour l'apéritif
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
il faut mixer les tomates et le jambon avant de faire la pate pour un meilleur rendu....
Désolée j'arrive en retard ayant été absente ,alors vous avez certainement essayé, mais pour ma part il m'est arrivé de les faire la veille,et mises dans une boite hermétique quand elles étaient refroidies ,elles sont bonnes mais juste un peu moins '' croustillantes '' Quand il m'en reste je les garde de la même façon plusieurs jours ou je les congèle sitot le repas terminé
Bon soir
est il possible de les réaliser avant?( le mercredi pour le samedi)
merci
Cloclo59cb"Couvercle verrouillé"
Réponse a Birgitte
Pour les oeufs 2 oeufs suffisent s'ils sont de taille ''normale'' si se sont des petits alors peut-être 3
Il ne faut pas mettre de la levure car ce ne sera plus une pâte à madeleine
Pour le beurre il faut du beurre mou c'est à dire qui était en température ambiante ,et le couper plus ou moins en morceaux
Une fois cuite elles doivent vraiment resembler à la photo, donc n'avez vous pas eu un problème de température de cuisson ?
Bonjour
J'ai été très très déçue de cette recette, il manque au minimum 1 oeuf et de la levure, et le beurre doit être fondu et non pas mou uniquement.
Merci la prochaine fois que vuos mettez une recette en ligne d'être plus précis, car ça n'a pas du tout donné l'effet souhaité. Dommage car l'association des ingrédients est vraiment sympa, mais le rendu avec cette recette très mauvais...
Bonjour
J'ai été rès très déçue de cette recette, il manque au minimum 1 oeuf et de la levure, et le beurre doit être fondu et non pas mou uniquement.
Merci la prochaine fois que vuos mettez une recette en ligne d'être plus précis, car ça n'a pas du tout donné l'effet souhaité. Dommage car l'association des ingrédients est vraiment sympa, mais le rendu avec cette recette très mauvais...
Are you sure to delete this comment ?