Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
20
pot/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 19.06.2017
modifié: 06.08.2017
Ingrédients
Pana cotta Chevre
- 300 g Creme fraiche liquide 30%
- 250 g chevre ( frais + buchette)
- 3 feuille gélatines
Tartare de legumes
- 5 belles tomates
- 1 petite courgette
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe vinaigre balsanique
- sel
- aromates au choix:, Melange 5 baies, Piment, Ail, Basilic, ...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- A preparer la veille:
Faire tremper les feuilles de gelatines dans de l'eau froide.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la creme et les chevres, 10 sec, V5
Cuire 8min / 90° / V1
Melanger 1min / V3 et ajouter 1 a 1 les feuilles de gelatines.
Verser dans des verrines et reserver au frais ( mini 3h) - A preparer quelques heures avant de mettre sur la panacotta car les legumes vont rendre de l'eau
Couper en 4 et epepiner les tomates, couper la courgette en tronçons.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les legumes, l'huile, le vinaigre, le sel et l'aromate choisi
Mixer 5 sec / V5 (repeter l'operation quelques secondes si les morceaux sont encore trop gros)
Rectifier l'assaisonnement si necessaire
Verser les legumes dans le panier cuisson et laisser degorger quelques heures ( attention,certains legumes rendent beaucoup d'eau) - Au moment de servir, mettre le tartare sur les panacottas et servir
Vous pouvez decorer avec des morceaux de jambon de pays grillés, des petits croutons de pains, etc
Pana cotta
Tartare de legumes
Montage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Recette très sympa !
Pas de courgette pour nous. Mais une brunoise concombres, poivrons rouges, jaunes et tomates.
Délicieux. Bien égoutter.
Très frais
super bon
un regal
Simplement délicieux ! Mes invités ont adoré et sont repartis avec la recette. Me^me
les enfants qui ne sont pas fans de légumes ont adoré. Merci pour le partage.
Vally11
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