Ingrédients
- 200 g de thon ou d'espadon, ......1 tranche
- 80 g de fromage type St Moret
- 1 poivron rouge
- 1 c. à café rase de piment d'Espelette
- 1 c. à café bombée de moutarde à l'ancienne
- 1/2 jus de citron jaune
- 4 branches de persil frais
- fumet de poisson
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et éplucher grossièrement le poivron
( éplucheur…. Tupp…parfait)
Mettre 500 g d’eau et le fumet dans le bol
Mettre le poisson, salé, poivré
et le poivron coupé en morceaux dans le varoma
12 mn / varoma / vit 1
Réserver
Vider et sécher le bol
Mettre le persil dans le bol
5 sec / vit 5
Racler les parois
Ajouter le poivron
5 sec / vit 5
Racler les parois
Ajouter le poisson, le St Moret, le piment,
la moutarde, le citron le sel et le poivre
15 sec / sens inverse / vit 5
Vérifier l’assaisonnement
Mettre au frais au moins….1 h
Astuce
A tartiner pour l'apéro
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Variante: Fait avec 1 boîte de thon et 100 g de surimi que je n'ai pas fait cuire. Idem pour la suite de la recette. Si la consistance n'epaissit pas plus àprès une nuit au réfrigérateur, je mettrai une autre fois 2 ou 3 feuilles de gélatine. Mais au goûter... Excellent !
merci beaucoup
Patricia
Recette testée ce week-end, elle a fait l'unanimité
Merci beaucoup Fab...
le thon est plus gouté
Patricia
Excellent ! J'ai fait les 2 versions : espadon et thon. Une petite préférence pour le thon.
Nous avons dégusté ces rillettes ce soir avec une bonne baguette bien fraiche
Fabienne
Merci beacoup Claude
en effet ça marche tres bien avec du thon
Patricia
Délicieuses ces rillettes...... Tartinées sur des Isanavettes !!!!
Réalisées avec une tranche de thon, à défaut d'espadon......
Les étoiles brillent plus le petit coeur pour te remercier, Pat !
Merci beaucoup les filles ...bonne semaine
Patricia
Excellent et très facile, à refaire
Essayer ce matin avec de la truite fraiche (pêchée puis congelée) et du philadelphia (pas de St Moret). Très bon. La prochaine fois nous rajouterons un peu d'échalotte.
Are you sure to delete this comment ?