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Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.05.2013
modifié: 06.12.2015

Ingrédients

  • 200 g de thon ou d'espadon, ......1 tranche
  • 80 g de fromage type St Moret
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à café rase de piment d'Espelette
  • 1 c. à café bombée de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 jus de citron jaune
  • 4 branches de persil frais
  • fumet de poisson
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Laver et éplucher grossièrement le poivron

     

    ( éplucheur…. Tupp…parfait)

     

    Mettre 500 g d’eau et le fumet dans le bol

     

    Mettre le poisson, salé, poivré

    et le poivron coupé en morceaux dans le varoma

     

    12 mn / varoma / vit 1

     

     Réserver

     

    Vider et sécher le bol

     

    Mettre le persil dans le bol

     

    5 sec / vit 5

     

    Racler les parois

     

    Ajouter le poivron

     

    5 sec / vit 5

     

    Racler les parois

     

    Ajouter le poisson, le St Moret, le piment,

     la moutarde, le citron le sel et le poivre

     

    15 sec / sens inverse / vit 5

     

    Vérifier l’assaisonnement

     

     

     

    Mettre au frais au moins….1 h

     

     

     

     

     

     

Astuce

A tartiner pour l'apéro

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Rillettes de thon ou d'espadon au poivron

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Mes commentaires

  • 14. juillet 2023 - 15:29
    4.0

    Variante: Fait avec 1 boîte de thon et 100 g de surimi que je n'ai pas fait cuire. Idem pour la suite de la recette. Si la consistance n'epaissit pas plus àprès une nuit au réfrigérateur, je mettrai une autre fois 2 ou 3 feuilles de gélatine. Mais au goûter... Excellent !

  • 20. août 2016 - 01:10

    S0l3nn3

    Recette testée ce week-end, elle a fait l'unanimité tmrc_emoticons.;)

    merci beaucoup

     

    Patricia

  • 30. mai 2016 - 19:17
    5.0

    Recette testée ce week-end, elle a fait l'unanimité tmrc_emoticons.;)

  • 6. décembre 2015 - 23:51

    Fabienne777

    Excellent ! J'ai fait les 2 versions : espadon et thon. Une petite préférence pour le thon.

    Nous avons dégusté ces rillettes ce soir avec une bonne baguette bien fraiche Love

    Merci beaucoup Fab... tmrc_emoticons.;)

    le thon est plus gouté 

     

    Patricia

  • 6. décembre 2015 - 23:45
    5.0

    Excellent ! J'ai fait les 2 versions : espadon et thon. Une petite préférence pour le thon.

    Nous avons dégusté ces rillettes ce soir avec une bonne baguette bien fraiche Love

    Fabienne

  • 20. novembre 2015 - 13:36

    Merci beacoup Claude tmrc_emoticons.;)

    en effet ça marche tres bien avec du thon 

    Patricia

  • 19. novembre 2015 - 23:33
    5.0

    Délicieuses Love ces rillettes...... Tartinées sur des Isanavettes tmrc_emoticons.;) !!!!

    Réalisées avec une tranche de thon, à défaut d'espadon......

    Les étoiles brillent plus le petit coeur pour te remercier, Pat !

  • 4. novembre 2014 - 21:54

    Merci beaucoup les filles  ...bonne semaine 

    Patricia

  • 2. novembre 2014 - 18:06

    Excellent et très facile, à refaire

  • 21. août 2014 - 15:52
    4.0

    Essayer ce matin avec de la truite fraiche (pêchée puis congelée) et du philadelphia (pas de St Moret). Très bon. La prochaine fois nous rajouterons un peu d'échalotte.

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