Ingrédients
Sablés au Comté :
- 50 g de Comté
- 50 g de farine T55
- 40 g de beurre doux
- piment d'espelette
- poivre
Vinaigrette au citron confit :
- 1 citron confit au sel
- 1 citron
- 6 c. à soupe rases d'huile d'olive
- sel, poivre
Salade :
- 10 asperges vertes crues, de belles grosseurs
- 2 c. à soupe de pignons de pin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le Comté en morceau dans le "Couvercle verrouillé" puis le mixer 10 secondes vitesse 7.
Pour le dressage, déposer un sablé au Comté sur l'assiette. Déposer joliment des tagliatelles d'asperges sur les sablés. Ajouter des pignons de pin torrefiés et de la vinaigrette... Servir !
Préparation des sablés au Comté :
Préparation de la vinaigrette :
Préparation de la salade et dressage :
Astuce
On peut envisager cette recette avec d'autres salades : tagliatelles de courgettes, de carottes, fenouil...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci à vous d'avoir partagé votre ressenti sur la recette. ☺️
Oupslala
Excellente recette! Agréablement surprise par le goût très fin des asperges crues🤗
Assiette digne d'être servie dans un repas pour une grande occasion.
merci d'avoir partagé cette découverte culinaire 👏
1000 mercis pour le commentaire et l'idée de blanchir les asperges!
Oupslala
Désolée pour la pâte, normalement elle se travaille bien !
Oupslala
Je prends note de ce mélange de farine. En plus, nous adorons le goût du sarrasin à la maison. Merci de votre commentaire !
Oupslala
Cde sera peut être pour une prochaine fois !
Oupslala
Merci beaucoup !
Oupslala
UN DELICE. J'AI FAIT FUREUR.
QUE DES ELOGES.
J'AI BLANCHI LES ASPERGES. JE TROUVE QUE CELA PASSE MIEUX
BELLE PRESENTATION
UNE ASSIETTE DIGNE D'UN GRAND CHEF.
MERCI POUR CE PARTAGE.
Excellente recette, original, joli mariage des saveurs. A refaire même si étaler la pâte sablée est une vraie prise de tête.
Merci!
Merci pour cette recette originale et goûteuse. Je l'ai faite avec des courgettes et carottes. Comme je suis allergique au gluten, j'ai utilisé 40 gr de farine de riz et 10 gr de farine de sarasin pour le sablé, j'ai mis du parmesan au lieu du comté et des baies roses au lieu du piment d'espelette. Très bon!