Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure
- 200 g de crème fraiche
- 3 oeufs, battus
- un saucisson de 500 g environ
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire pocher le saucisson (Morteau, saucisson à l'ail, saucisson à cuire) 20 mns dans une casserole
Retirer la peau.
Mettre la farine, la levure, la crème fraiche, les oeufs et le sel dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 2 mns vitesse 4 pour bien mélanger le tout.
Verser un tiers de la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ou un moule en silicone
Poser le saucisson et recouvrir du reste de la pâte.
Enfourner à four chaud pour 30 minutes thermostat 220°
Se manger chaud ou froid, se congèle très bien.
Ce saucisson brioché est une entrée mais peu très bien se manger le soir avec une salade pour un repas un peu plus rapide.
Cette recette est tirée d'un vieux livre de recettes Tupperware "les 4 saisons de la cuisine"
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir. Comme je n'avais pas beaucoup de temps pour cette recette ; j'ai voulu tester celle-ci. Très rapide, mais pas du tout le même rendu. Nous verrons ce soir ce qu'il en est du goût
Bonsoir
Recette faite pour ce soir.
Excellent même si la croûte se casse un peu, on sait ce qu'il y a dedans. Avec une bonne salade verte du jardin, le top.
J'ai mis 20 mn au lieu de 30 mn et en baissant le four à 200 degrés.
Merci d'avoir mise cette recette tupp sur le site car je l'avais oubliée.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
merci pour cette excellente recette
Merci pour la recette je vais essayer
Le goût est bon mais effectivement la brioche est friable. Je me demande si ce n'est pas parce que c'est trop mélangé avec le thermomix. Car de mémoire, lorsqu'on faisait la pâte tupperware il était conseillé de ne pas trop mélanger. Si j'en refais, je mélangerai moins.
trop trop trop bon .... essaierai avec un autre saucisson que la saucisse de morteaux (un peu gras)
merci pour cette recette excellente
testé hier pas top la pate était liquide ça n'a pas monté tant pis on restera avec le saucisson je vais tester une autre recette de brioche si vous en avez une facile je suis preneuse
merci. En sucré c'est une bonne idée, je n'y avais pas pensé. Vous nous direz le résultat ?
Super facil à faire et trop bon on s'est régalé je vais essayer d'adapter la la brioche en sucré
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