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Temps de préparation
30min
Temps total
2h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Terrine de veau à la sauge ou à l'estragon

  • 800 g noix de veau
  • 250 g échine de porc, sans os
  • 1 oignon jaune
  • 50 g beurre doux
  • 3 branches estragon ou
  • 4 branches de sauge
  • 100 g de mie de pain
  • 6 c. à soupe de vin blanc
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 pincée de poivre
  • 1 crépine

Décoration de la terrine

  • quelques feuilles de salade verte
  • tomates cerise
  • cornichons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette


  1. *Préchauffer le four a
    180°C

    *Faire tremper la crépine, bien la rincer et la sécher dans de l'essuie tout.

    *Mettre la mie de pain à tremper dans le vin blanc.

    * Eplucher et couper l'oignon en 4 dans et le mettre dans le bol.Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    *Mixer 5s/vit4

    * Racler les parois du bol.Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    *Ajouter le beurre , les feuilles de Sauge ou d'Estragon dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    *Programmer 5mn/vit1/100°SANS le gobelet.

    *
    A la sonnerie ajouter dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la mie de pain trempée dans le vin blanc et le vin blanc.

    * Ajouter en 4 fois la viande coupée en morceaux.

    * Mixer 5s/vit8.

    * Dans le dernier hachis mettre les oeufs, la muscade, le sel et le poivre.

    * Bien mélanger la farce dans un saladier.

    * Mettre la crépine dans une terrine et laisser dépasser le surplus.

    * Disposer la farce dans la terrine, sur le dessus mettre de la sauge ou de l'estragon.

    * Recouvrir de la crépine.

    * Fermer la terrine avec le couvercle et Cuire 1h30 à 2h /180°C dans un bain marie.

    *
    Laisser refroidir et mettre dans le frigo pour 24h de repos avant dégustaion.

    *Démouler la terrine, couper des belles tranches et décorer avec des tomates, de la salade, des cornichons, mes courgettes aigre doux.

    *Recette idéale pour le printemps avec le veau de lait

Astuce

Je mixe en 4 fois pour avoir une farce homogène .
Déguster avec des cornichons , des courgettes au vinaigre aigre doux
https://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/variante-de-courgettes-au-vinaigre-aigre-doux/by2k5f4y-eb145-971205-cfcd2-semcgbf5
Et une bonne salade .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine de veau à la sauge ou à l'estragon

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