Ingrédients
- 300 g d'eau
- 25 g de levure de boulanger
- 350 g de farine de blé, (type 55)
- 2 c. à café de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la levure et l'eau dans le bol et programmer 2 mn/37°/vit 2.
- Ajouter la farine et le sel et pétrir 3 mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
- Former une grosse boule et la placer dans un saladier recouvert d'un film alimentaire. Laisser pousser la pâte au réfrigérateur pendant 12h00.
- Diviser la pâte en trois part égales et les façonner en forme de baguette. Les placer sur une plaque de cuisson spéciale baguette, recouvert d'une feuille sulfurisé. Laisser les baguettes reposer 2h00 à l'air libre recouvert d'un torchon humide.
- Préchauffer votre four à 240°.
- Inciser les baguettes à plusieurs endroits.
- Enfourner les baguettes dans le four pendant 25 mn à 240°.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Impossible de former une boule, la pâte est trop liquide, à moins de rajouter 350 gr de farine ?....
Il n'y a pas d'erreur.
Bonjour,
Vos baguettes ont l'air très belles, mais n'y a t-il pas une erreur dans la recette, 300 gr d'eau pour 350 gr de farine ? ça fait beaucoup non ?