- TM 31
Ingrédients
- 250 g de lait
- 15 g de levure déshydratée
- 1 œuf
- 500 g de farine
- 50 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 c. à café rase de sel
- Pâte à tartiner de votre choix
la dorure
- 1 jaune d'oeuf
- à discrétion du lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
dans le mettre la levure et le lait 2,30min 37° vit 2
ajouter l'oeuf, la farine, le sucre et le sel mixer 5 sec vit 6 et ensuite 3min fonction
Au bout de la 1ere minute rajouter le beurre en petit morceau
mettre la pâte dans un grand saladier et laisser lever 1h
Couper la pâte en 4 patons identiques
étaler le 1er patons epaisseur environ 2mm et étaler la pâte à tartiner (ou confiture) en laissant au minimum 1 cm de libre au bord et humidifier au doigt avec de la'eau
faire de même avec le 2éme et 3ème paton qu'il faut poser dessus le1er et 2ème.
pour le dernier paton, ne surtout pas mettre de pâte à tartiner!!!!
Au centre de la brioche, poser le gobelet du (sans appuyer), couper la brioche en 4 puis encore en 4 et encore en 4. Il faut avoir 16 parts au total.
Pour le modelage, prendre une part dans la main droite et tourner 2 fois vers la droite, prendre dans la main gauche une part et tourner à gauche 2 fois. Répéter l'opération pour toutes les parts.
Laisser lever 30 min à proximité d'une source de chaleur....
Préchauffer le four à 180° et cuire pendant 20-25min selon les fours
préparer la brioche
Astuce
sortir la pâte à tartiner en début de préparation pour qu'elle s'étale plus facilement........
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon
Super recette, à faire sans hésiter. Toutes les personnes qui ont goûté ont trouvé cette brioche excellente. Merci pour le partage.
Déjà faite plusieurs fois et jamais ratée.
Mes enfants me la réclame régulièrement
Merci pour le partage
Super beau et super bon !
vous ne parlez pas de dorure dans la recette ...
très bonne
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci pour l explication j ai essayé , très bon pour le goûter ou à emporter chez des amies j ai mis une fois avec nutella et une autre fois avec confiture au fraises
Toute la famille a adoré. Ma petite de 6 ans a répété que c'était succulent et qu'il fallait que je mette mille étoiles.
J'ai fait la recette pour finir un pot de pâte à tartiner maison mais je n'avais pas assez pour couvrir 3 disques j'ai donc rajouté du caramel sur le troisième.
J'ai utilisé 20 g de levure fraîche et laissé lever la pâte plus longtemps 2h + 45 min et la brioche était parfaite.
Merci beaucoup du partage 😋
Juste énorme la brioche... J'ai eu quelques difficultés à étaler le nutella mais je poense que j'ai fais le premier pâton trop fin... J'essaierai moins fin la prochaine fois. Il y en avait plus le soir même
Essayée et validée par toute la famille