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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
8 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

POUR LA BRIOCHE

  • 250 gramme de farine
  • 100 gramme de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 40 gramme de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 50 gramme de beurre froid couper en cube
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 2 cuillères a soupe de confiture au choix
  • 120 gramme de pépites de chocolat, ou raisins secs suivant les goûts

CREME PATISSIERE

  • 250 gramme de lait
  • 1 œuf
  • 20 gramme de maïzéna
  • 50 gramme de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    BRIOCHE
  1. versez le lait et la levure dans le bol et programmer 2.30 minutes a 37° vitesse 3

    puis mettre la farine,l'oeuf,le sucre et programmer 2 minutes fonction épi ,ensuite mettre le beurre coupé en petits cubes et  programmer de nouveau 2.30 minutes fonction épi

    puis déposer la pâte dans un saladier et recouvrir d'un linge propre et mettre dans votre four préalablement chauffé a 40° et éteint pendant 1h30 a 2 h

    au bout de ce temps la pâte doit avoir gonflé,mettre une feuille de papier sulfurisé fariné sur le plan de travail et aplatir la pâte au rouleau a pâtisserie faire un grand rectangle sur une épaisseur de 4 a 5 mm et réserver

     

    CREME PATISSIERE

    mettre tout les ingrédients dans le bol et fouetter 15 secondes vitesse 4

    puis programmer 7 minutes varoma vitesse 3

    la crème sera compact 

     

    reprendre votre pâte rectangulaire et étaler la crème pâtissiere sur la moitié de la longueur et déposer soit les pépites de chocolat ,ou les raisins secs et refermer votre pâte sur la crème et le chocolat ,et découper des bandes de 4 a 5 cm de large

    mettre une feuille de papier sulfurisé sur le léche frite et déposer vos brioches dessus ,battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait et sucre et badigeonné au pinceau vos brioches

    chauffer le four a 180° et enfourner pour 15 a 20 minutes suivant votre four

    quand ils sont cuits faire fondre 2 cuillères a soupe de confiture dans une petite casserole et badigeonné au pinceau vos brioches pour leurs donner un jolie brilliant

     

Astuce

vous pouvez mettre du chocolat ,des raisins secs , des fruits confits etc.......

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BRIOCHES SUISSE

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Mes commentaires

  • 27. janvier 2017 - 13:34
    5.0

    Bravo ma famille adore mieux que le boulanger

  • 10. août 2016 - 21:36
    5.0

    Excellente recette. On en fait régulièrement. Tout le monde adore. Merci pour le partage.

    Vincent

  • 3. novembre 2015 - 20:55

    bonsoir jolly angel

    merci pour vos étoiles ,je suis curieuse de savoir qu'elle goût a donné le safran dans la crème pâtissiere ,je ne sais pas si j'aurais osé ,mais si vous l'avez fait c'est que vous saviez déja le goût que cela allait donner

    a bientôt jeannine

    Jeannine

  • 3. novembre 2015 - 18:22
    5.0

    bonsoir je viens de faire lesbrioches ,dans la creme patissiere j'ai mis 0.10 gr de safran ,

    merci pour la recette 

    jolly angel

  • 1. novembre 2015 - 20:02

    bonjour macaron

    c'est gentil d'avoir testé cette recette ,et comme vous le dites,,, faire des petits changement pour le goût c'est très bien ,et merci pour les étoiles

    a bientôt jeannine

    Jeannine

  • 1. novembre 2015 - 17:49
    5.0

    Ça y est ! Recette de suisses testée et approuvée ! Je les ai réalisés avec des pépites de chocolat, j'ai rajouté de la vanille en poudre dans la crème pâtissière pour le goût  et voilà .... Je mets les étoiles ! Merci de la recette.

  • 15. octobre 2015 - 11:24

    bonjour macaron 13

    c'est très gentille de vouloir essayer cette recette ,je pense que vous ne serez pas déçue ,pour tout vous dire j'ai mis des raisins secs parce que je n'avais pas de chocolat ,et a la limite je préfère j'espère que vous me direz ce que vous en pensez ,car avoir des avis permet d'améliorer ou pas nos recettes

    a bientôt jeannine

    Jeannine

  • 15. octobre 2015 - 09:26
    5.0

    Bonjour !  Merci de cette recette que je vais tester très vite car je fais déjà des Suisses très bons mais cela ne m'empêche vouloir tester la vôtre . A bientot 

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