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Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Cheese naan

  • 300 gramme farine de blé, type 55
  • 1 yaourt nature
  • 5 gramme levure chimique, ou 1/2 sachet
  • 5 gramme sel fin
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 80 gramme eau, eau tiède
  • 1 c. à café rase curry en poudre
  • 1 c. à café rase paprika doux
  • 12 portions fromage, vache qui rit

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte à cheese naan
  1. Préchauffer le four à 240 degrés.
    Verser l'eau dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , chauffer 2 minutes Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" à 40 degrés.
  2. Ajouter tous les ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : la farine, le yaourt nature, la levure chimique, l'huile d'olive, le sel, le curry et le paprika. PétrirMode pétrin"Mode pétrin" 3 minutes.
  3. Sortir la pâte du bol, faire une boule, puis la découper à l'aide de la spatule en 12 pâtons en essayant d'avoir des pâtons de taille identique.
    Fariner le plan de travail, étaler les pâtons en galettes bien fines.
    Poser 2 portions de "vache qui rit" sur un pâton, le recouvrir d'un autre pâton, bien aplatir au rouleau en soudant les contours pour éviter que le fromage ne ressorte par les côtés.
    Recommancer pour réaliser les 6 cheese naan.
  4. Déposer les 6 cheese naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou dans le plat de cuisson du grill Allclad, poser 2 par 2 les cheese naan). Enfourner 10 minutes à 240 degrés.

    Déguster avec une salade .

Astuce

On peux remplacer la vache qui rit par tout autre ingrédient : un autre fromage qui fond ne cuisson (mozarella par ex), ou une farce (des restes de farce de samoussa par ex).
On peux également changer les épices : utiliser du cumin, du curcuma, des herbes séchées etc.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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