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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
16 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.03.2013
modifié: 07.03.2013

Ingrédients

la pâte feuilletée

  • 150 g farine
  • 150 g beurre, congelé au préalable
  • 75 g eau
  • 1 pincée sel

le beurre d'escargot

  • 3 gousses d'ail
  • 2 Echalotes
  • persil
  • 200 g beurre salé
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pâte feuilletée
  1. Congeler le beurre à l'avance (découpé en morceaux )

    Dans le bol, déposer tous les ingrédients, farine, eau, beurre, sel si besoin

    Mixer 15 secondes à vitesse 6.

    Mixer 10 secondes, Sens inverse, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur.

    La replier en 3 puis la tourner d'un quart de tour.

    Répêter cette phase au moins trois fois, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide d'un rouleau.

    Ensuite, étalez la en cercle pour chemiser votre moule puis mettez le tout au réfrigérateur au moins 20 mn pour que la pâte refroidisse.

    Pour que la pâte feuillette vraiment bien, il faut l'enfourner à four bien bien chaud quand elle est vraiment bien bien froide.

  2. beurre d'escargot
  3. Mettez dans le bol tout sauf le beurre et réglez: 5 secondes, vitesse 5.

    Ajoutez le beurre en petits morceaux et mixez quelques secondes vitesse 8.

    Formez un boudin en resserant dans un papier film alimentaire.

  4. Montage
  5. Etaler la pâte feuilletée et découper 16 triangles (moi j'ai utilisé mon "croissant party tupperware").

    Tartiner la pâte feuilletée de la préparation au beurre d'escargot. (conserver le reste au congélateur, emballé dans le papier film) Couper 12 escargots moyens en petits morceaux et déposez-les sur les triangles de pâte.

    DSCF4020.JPG
    Roulez les triangles sur eux-même pour former vos croissants.

    Badigeonnez-les avec un jaune d'oeuf et enfournez à four chaud 200°C pour 10 à 15 mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Minis croissants aux escargots

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