Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de farine, T55
  • 300 ml de petit lait
  • 1.5 CC de sel de guèrande
  • 12 gde levure fraîche de boulanger ou 1 paquet de levure de boulangerie déshydratée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 1 couvercle d'eau

    Programmer 2 mns vitesse 1 à 37°

    Ajouter la farine, le sel et le petit lait.

    Programmer 2 mns Mode pétrin"Mode pétrin"

    Surveiller par le trou du couvercle, si la pâte vous semble trop sèche ajouter un peu de petit lait.

    Mettre la pâte dans un saladier couvert d'un torchon et laisser lever au moins 1 heure.

    Au bout de ce temps dégazer la pâte et la poser dans un moule à manqué ou un gros moule à cake.

    Laisser encore lever 1 heure.

    Préchauffer le four 10 mns thermostat 200° châleur tournante.

    Mettre 1 verre d'eau dans la lèche-frite dans le fond du four.

    Avec un pinceau et un peu d'eau humecter le dessus du pain. Faire quelles raies au couteau

    Enfourner et laisser cuire 40 mns.

    Le petit lait donne au pain une texture particulière, la croute est bien croustillante, la mie est légère et il se conserve mieux que le pain à l'eau.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain au petit lait

Imprimer:

Mes commentaires