Ingrédients
- 500 g de farine, T55
- 300 ml de petit lait
- 1.5 CC de sel de guèrande
- 12 gde levure fraîche de boulanger ou 1 paquet de levure de boulangerie déshydratée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure dans le "Couvercle verrouillé" avec 1 couvercle d'eau
Programmer 2 mns vitesse 1 à 37°
Ajouter la farine, le sel et le petit lait.
Programmer 2 mns "Mode pétrin"
Surveiller par le trou du couvercle, si la pâte vous semble trop sèche ajouter un peu de petit lait.
Mettre la pâte dans un saladier couvert d'un torchon et laisser lever au moins 1 heure.
Au bout de ce temps dégazer la pâte et la poser dans un moule à manqué ou un gros moule à cake.
Laisser encore lever 1 heure.
Préchauffer le four 10 mns thermostat 200° châleur tournante.
Mettre 1 verre d'eau dans la lèche-frite dans le fond du four.
Avec un pinceau et un peu d'eau humecter le dessus du pain. Faire quelles raies au couteau
Enfourner et laisser cuire 40 mns.
Le petit lait donne au pain une texture particulière, la croute est bien croustillante, la mie est légère et il se conserve mieux que le pain à l'eau.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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