- TM 31
Ingrédients
Pain de mie moelleux aux graines de chia
Pour le tang zhong
- 75 g d'eau
- 15 g de farine T45 (la plus riche en gluten)
Pour la pâte
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 65 g de lait
- 325 g de farine T55
- 30 g de sucre
- 15 g de lait en poudre
- 1,5 cuillère à café de levure sèche de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 30 g de beurre froid coupé en dés
- 1 gros oeuf + lait = 100 g
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Pour le tang zhong, verser la farine et l'eau dans le bol. Programmer 6 minutes/70 °C/vitesse 2. Laisser refroidir dans le bol.
2. Mettre les graines de chia dans un bol. Ajouter les 65 g de lait, mélanger, et laisser reposer 30 minutes.
3. Dans le bol du TM où se trouve le tang zhong, ajouter le bol de graines de chia (ne pas les égoutter), le sucre, le lait en poudre, la levure, l'oeuf + le lait, la farine, puis le sel. Programmer 7 minutes en mode "Mode pétrin" . Quand la pâte commence à s'amalgamer, ajouter le beurre par l'orifice du couvercle.
4. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud (environ 1h30).
5. Dégazer la pâte. La diviser en 4 pâtons identiques. Etaler chaque pâton en forme ovale. Replier les bords en portefeuille. Etaler à nouveau, puis rouler comme pour un gâteau roulé.
6. Déposer chaque rouleau de pâte dans un moule à cake beurré.
7. Laisser lever de nouveau (environ 45 minutes- 1 heure).
8. Dorer le pain avec du lait, puis faire cuire 25 minutes au four préchauffé à 170 °C.
9. Démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.
Astuce
Source : Simple Recipes.Me
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Top recette de pain
Très bon et moelleux
laurence65:
Merci !!
Très beau ce pain
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