Ingrédients
POUR LA PATE
- 250 gramme de farine
- 50 gramme de sucre
- 50 gramme de beurre
- 1 pincée de sel
- 5 gramme de levure chimique
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 œuf
- 100 gramme de lait
POUR LA CREME
- 250 gramme de lait
- 1 œuf
- 25 gramme de maïzéna
- 50 gramme de sucre
AUTRES INGREDIENTS
- 100 gramme de raisins secs noir ou blanc
- 1 grosse cuillère de confiture d'abricot
- 1 jaune d'œuf
- 1 peu de lait pour délayer avec le jaune d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le bol la pincée de sel ,la farine ,la levure chimique,la vanille et la levure boulangère,l'oeuf et le beurre et mélanger 1 minute vitesse 4 la pâte doit ressembler a du sable,puis ajouter le lait et programmer 5 minutes fonction pétrin
puis déposer la pâte dans un saladier en verre et recouvrir de film alimentaire et déposer dans votre four préalablement chauffé a 40° et éteint et laisser gonflé 1 heure
mettre une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et le fariné puis déposer la pâte qui est très collante ,et fariné la ,puis vous pouvez l'aplatir au rouleau a patisserie en un grand rectangle et laissé de côté
pendant ce temps préparer la crème patissiere ,mettre tous les ingrédients,lait ,oeuf ,maizena ,sucre ,mettez 2 coups de turbo pour tous mélanger et programmer 10 minutes varoma vitesse 3
au bout de ce temps mettre la crème dans un saladier et la laisser tiedir
quand la crème est tiede l'étaler complétement sur la pâte ,puis mettre les raisins secs que vous faites tomber en pluie et avec la paume de la main les enfoncer légerement dans la crème
puis avec l'aide du papier sulfurisé roulé la pâte sur la partie la plus large ,une fois la pâte roulé ,laisser le papier sulfurisé et mettre au congélateur 1/2 heure
pendant ce temps mettre une feuille de papier sulfurisé sur le léche frite ,beurré et fariné la feuille
faire chauffer le four a 180°
pendant ce temps délayer le jaune d'oeuf avec un peu de lait et sucre
reprendre le boudin
ensuite découper des morceaux de 2 cm de large et les déposer sur le leche frite et les badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pendant 30 a 35 minutes suivant votre four
une fois cuit mettre la confiture dans une petite casserole et faire fondre,puis badigeonner les pains aux raisins pour les faire brillés
PAINS AUX RAISINS
Astuce
penser a étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé cela vous faciliteras la tache pour la rouler
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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