- TM 31
Ingrédients
- 25 g levure fraîche de boulanger
- 200 g lait
- 500 g farine
- sel
- 75 g sucre en poudre
- 3 oeufs, dont 1 jaune pour dorer
- 100 g beurre mou
- 1 c. à soupe rase curcuma
- 90 g abricots secs, coupés en 6
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Emietter le cube de levure dans le "Couvercle verrouillé" , verser le lait - 37° - 10 mn - vitesse 2
Après la sonnerie, ajouter la farine, une grosse pincée de sel fin, le sucre en poudre (qui ne doit pas toucher la levure) et 2 oeufs - 5 mn - "Mode pétrin"
Après la sonnerie, ajouter le beurre mou et le curcuma - 10 mn "Mode pétrin"
Ensuite ajouter les morceaux d'abricots secs - 1 mn - "Sens de rotation" - Vitesse 3
Retirer le couvercle du bol, poser un torchon et laisser lever la pâte 1 heure.
Préchauffer le four à 180°
Déposer la pâte sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée, aplatir avec les mains pour retirer le gaz, séparer la pâte en 8 morceaux. Dans chaque morceau, former 3 boudins et en faire une tresse. Dorer chaque tresse avec le jaune d'oeuf mis de côté.
(Je laisse encore lever les petites brioches, 15 à 20 mn)
Enfourner pendant 35-40 minutes.
Astuce
Je les conserve 3 jours dans un torchon placé dans un sac en plastique.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'utilise du beurre doux car je ne suis pas habituée au beurre demi-sel, mais pourquoi pas ? J'essaierai pour comparer ...
Je suis ravie, chère Marie, que mon inspiration vous plaise, car je dois vous avouer que c'est grâce à votre recette "brioche super bonne" (dont la réputation n'est plus à faire sur le site tellement elle est appréciée), et notamment votre savoir-faire, qui m'a "réconciliée" avec la pâte à brioche ... j'en profite donc, à mon tour, pour vous remercier de partager vos recettes et votre expérience, avec tous les utilisateurs de thermomix
S@ndrine "Mode pétrin"
Très belle recette. Bravo! Je suis épatée parfois devant autant d'inspiration. Surtout que la brioche, c'est assez compliqué, il faut bien y réfléchir. Une petite question. Beurre doux ou beurre salé? J'attends votre réponse, j'ai hâte de l'essayer, elle doit être super bonne! Merci