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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 15min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.08.2013
modifié: 22.08.2013

Ingrédients

Pâte

  • 250 g eau
  • 30 g d'huile neutre
  • 85 g miel
  • 20 g levure fraîche de boulanger
  • 650 g farine T55, (ou moitié T55 et moitié T65)
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l'eau, l'huile, le miel et la levure. Fermer le bol et programmer 2 min/37°C/vitesse 1.

  2. Ajouter la farine, l'oeuf, et le sel et programmer 3mn30/Mode pétrin"Mode pétrin" .

  3. Placer la pâte dans un saladier et recouvrir d'un torchon. Laisser reposer dans un endroit tiède environ 1 heure.

    Au bout de ce temps, séparer la pâte en deux boudins et les couper en 6 de façon à obtenir 12 morceaux de taille équivalente.

  4. Rouler chaque morceau dans les mains afin de former des boules régulières. Les placer dans un moule à tarte ou à pizza de  26 cm de diamètre légèrement huilé. Laisser reposer à nouveau 30 minutes.

  5. Préchauffer le four à 180° (th 6), et badigeonner les petits pains de lait.

    Enfourner environ 15 minutes.

Astuce

On peut également couper la pâte en 10 morceaux et les former en boudins allongés pour faire des pains à hot dog

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Petits pains américains

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Mes commentaires

  • 13. octobre 2018 - 16:38
    5.0

    Recette suivie à la lettre. UNE TUERIE!!!!!

    merci!

  • 20. septembre 2017 - 09:33

    j'aime bien, je remplace souvent par du lait qui me reste au frigo !

  • 25. juillet 2016 - 01:27

    J'ai tout fais comme la recette mise part que j'ai mis que 45g de miel et c'est top top top...

    Extra. Super moelleux... on verra demain si ils sont toujours aussi bon. Et si c'est le cas elle fera partie de mes recettes préférées ! !

  • 19. mars 2016 - 19:50
    4.0

    Super recette,

    j'ai mis 45 g de miel ( je n,en avais pas plus) mais c,était parfait!

    des pains moelleux, que nous avons deguste en hot dog !..

    merci pour cette recette!

  • 18. novembre 2015 - 08:20
    5.0

    Faite sans miel.

    J'ai dû faire sans miel (dur a trouver ici et cher) donc j'ai remplacé par 50g de cassonade.En hot dog : parfaits, en burgers : parfaits, en brichettes choco (l'autre moitié de ma pâte): parfaits!

     

  • 18. septembre 2015 - 13:49

    Dėlicieux, je les referai

  • 8. septembre 2015 - 15:03
    5.0

    Petits pains délicieux, ils sont bien moelleux. Nous essaierons la version hot dog. Recette très facile à réliser et simple. J'ai augmenté le temps de cuisson de 10 mn, cela doit dépendre du four. Merci beaucoup ! Recette mise dans les favorites...

  • 31. août 2014 - 19:02
    5.0

    Très bonne recette, les petits pains sont délicieux encore un peu chauds... Merci pour le partage Big Smile

    Oupslala  Soft  

  • 8. août 2014 - 19:44
    5.0

    tres bonne recette sucrée ou salée

  • 3. août 2014 - 01:30

    Super bonne recette. Par contre je n'ai mis que 55g de miel, ça sufit amplement à mon goût. J'ai pas pu résister sitôt tiede j'ai dévoré un petit pain avec de la gelée de coing. Vivement demain matin  tmrc_emoticons.p

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