Ingrédients
- 320 g riz Arborio
- 1 portion échalotte
- 40 g beurre 38% mat grasse, st hubert
- 30 g vin blanc sec
- 900 g eau
- 1 c. à soupe bombée bouillon vollaile
- 50 g Parmesan
- 1 pincée Safran 1dose, facultatif
- 2 morceaux courgette, 2 unités
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Introduite l'échalotte mixer 3S vit 5
ajouter la moitié du beurre 3 min/100°c/vit1
ajouter le vin 3min/100°c/vit1
ajouter le riz 1min/100°c/vit1 "Sens de rotation"
ajouter l'eau préalablement mélangé au bouillon, le sel, le safran 12 min/100°c/vit1"Sens de rotation" en otant le couvercle.
Ajouter les courgettes préalablement couper en cube 2à3 min/100°c/vit1
A la fin ajouter le parmesan et le reste du beurre et remuez avant de servir
Astuce
on peut réduire l'apport en parmesan
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
manque un peu de cuisson pour les courgettes, mais excellent!
une délice, et très rapide à faire