- TM 31
Ingrédients
- 100g d'asperges fraîches ou en boîte
- 40g fèves congelées ou pré-cuites
- 1 oignon
- 40g d'huile d'olive
- 200g de riz à risotto
- 1 cube bouillon de volailles
- 700g d'eau
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 3 c. à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Éplucher l’oignon.
Mettre l’oignon coupé en deux dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. / vit. 5.
Ajouter l’huile et régler 3 mn / 100° / vit. 1.
Ajouter le riz et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.
A la sonnerie, ajouter l’eau, le bouillon cube de volailles, les asperges, les fèves, du sel et du poivre et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / fonction mijotage.
A la fin de la cuisson, égoutter le contenu du thermomix dans un saladier de service.
Ajouter la crème et le parmesan en mélangeant bien.
Goûter et rectifier si besoin l’assaisonnement.
Servir bien chaud.
Ingrédients pour 2/3 personnes :
Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/risotto-asperges-et-feves/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Excellente recette, originale .merci!
Merci pour le commentaire Et les étoiles
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Très bon et facile à réaliser. J'ai des asperges du blayais et des fêves surgelées en permanence dans mon congélateur ce qui rend cette recette encore plus rapide à faire. Merci beaucoup pour ce partage.
Surprise et déçue que cela soit raté
Pour moi, je l'ai faite trois fois comme çà avant de la poster sur le forum et mon blog, et, à chaque fois, cela a marché
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Le goût est bon (j'avais rajouté un peu de vin blanc dans le riz pour que cela ressemble vraiment à un risotto) mais l'aspect est horrible... Les fèves (fraîches et précuites pour ma part) et les asperges (idem) sont devenues une bouillie verdâtre atroce avec les 20 min de cuisson supplémentaire. Je pense qu'il faut les rajouter dans les 5 dernières minutes. Les proportions données sont bien pour 4 personnes.
Merci pour le commentaire
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Merci, très bonne recette, miam miam
Elfiry Conseillère "Couvercle verrouillé" en Seine et Marne et alentours.
Merci pour le commentaire Et les étoiles
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Très bonne recette, simple et rapide à réaliser.
J'ai mis des asperges fraîches, et ai doublé les quantités (et du coup augmentation du temps de cuisson), c'était super bon.
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