Ingrédients
- 50 g Parmesan
- 150 filets saumon frais
- 3 tranches saumon fumé
- 1 oignon
- 50 g huile d'olive
- 300 g riz à risotto
- 1000 g eau
- 1 portion bouillon de volaille
- 1 verre vin blanc sec frais
- 1 brin aneth fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Râper le parmesan 15 sec/vitesse 8. Réserver.
Un oignon coupé en deux dans le bol, 5 sec/vitesse 4. Racler les parois.
Ajouter 30 g d'huile d'olive. Cuire 5 min/100°C"Vitesse mijotage"
Ajouter le riz, 7 min/100°C "Sens de rotation" /vitesse 1. Aussitôt rajouter le vin blanc sec qui doit être frais et cuire 3 min/ 100°C/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter l'eau et le bouillon de volaille, 30 min/100°C/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Durant ce temps, couper le saumon frais en dés et les faire revenir 5 minutes dans les 20 g restant d'huile d'olive dans une poêle.
Découper en lamelles le saumon fumé.
Mettre le parmesan dans le risotto, 2 min/"Sens de rotation" /vitesse 2
Mettre le risotto dans un saladier et mélanger le saumon frais avec le risotto. Mettre le risotto dans des assiettes individuelles ou dans des verrines, disposer dessus des lamelles de saumon fumé et parsemer d'aneth fraîche.
Astuce
On peut changer l'aneth et mettre de la ciboulette à la place.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette,
pour ma part j'ai legerement diminué le temps de cuisson du risotto.. Mais il faut surveiller, et puis manger immédiatement pour apprécier le bon goût du saumon c'est un délice!
bcp trop cuit le riz se transforme en purée pourtant g réduit le temps suite au commentaire ... Dommage l idée est bonne mais pas le résultat
je trouve domage de voter en masse pour une recette non testée..... c est sure c est bien d avoir des etoiles mais les avis ne sont pas objectifs... en effet la recette a l air bonne bien que le temps parait trop élevé mais ca fausse un peu le truc les votes sans test...
Merci!
Marianne 95
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses
Fais hier soir, j'ai suivi la recette à la lettre, c'est vrai que le riz était très crémeux, quasiment la consistance de l'aligot... mais nous avons adoré! Pour le poisson effectivement comme nous étions 2 j'avais réduit toutes les proportions en conséquence sauf le saumon frais (un joli pavé pour 2). Merci pour cette recette
jusque là je mets 250g de riz pour 700ml d'eau ou de bouillon et 20min de cuisson, en faisant une règle de 3 pour 300grs de riz cela fait 840ml d'eau et 24 minutes de cuisson
à essayer peut etre comme cela!!
en tout cas elle me donne bien envie et je vais (suite aux commentaires) l'essayer comme j'ai mis + haut
merci
Ah dommage! si plusieurs personnes font la remarque, je changerai la durée
Marianne 95
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses
40 min c'est trop ! C'etait de la puree de riz a la fin. Dommage car cela aurait pu être bon. Je pense que 25 min sont largement suffisantes.
Oui, c'est bien 40 minutes que je met pour que tout l'eau soit bien absorbé.
On peut mettre que 30 minutes et vérifier cuisson avant de rajouter 5 a 10 minutes.
Marianne 95
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses
Bonjour, il est indiqué 40 mn de cuisson ..... Erreur ou pas? Sa me parait beaucoup
Une personne simple qui aime les douceurs de la vie