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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.01.2014
modifié: 28.01.2016

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 160 g poireaux
  • 16 Noix de St jacques, 4 grosses st Jacques / personne avec corail
  • 175 g Riz risotto
  • 130 g vin blanc
  • 500 g eau
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1-couper les carottes  et l'échalote  mettre dans le bol  3sec/vit5 

  2. 2-ajouter l'eau,le vin blanc et le riz  dans le bol et dans le varoma mettre les poireaux émincées et sur l'étage du dessus les st Jacques  programmer  25mn/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"  au milieu de la cuisson retourner les st Jacques 

  3. 3-vider le bol dans un saladier avec le poireau a cette étape vous pouvez rajouter 50ml de crème fraîche  et 30gr de parmesan mélanger et  y poser les  noix de st Jacques 

Astuce

Peu être mis dans des verrines pour un apéritif dînatoire  

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto aux st Jacques et poireaux

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Mes commentaires

  • 29. décembre 2020 - 20:35
    5.0

    tout simplement délicieux à refaire

  • 26. février 2019 - 12:12
    4.0

    trés bon .A refaireSmileSmile

    Soft

  • 5. décembre 2018 - 09:40
    5.0

    Merci pour la recette je vais la tester avant et si sa convient je pourrai la faire comme entrée pour noël

  • 26. novembre 2018 - 20:16
    3.0

    Trop liquide pour moi. À tenter avec du curry peut être car un peu fade à notre goût.

  • 10. juin 2018 - 11:25

    miquette3642 écrit:
    On ne nous donne pas la température de cuisson !!!!!!


    température "varoma"

  • 10. juin 2018 - 08:21

    On ne nous donne pas la température de cuisson !!!!!!

  • 5. décembre 2017 - 11:09
    3.0

    Pour ma part , je pense que les noix de St Jacques sont trop cuites, 15 mn sont suffisantes.
    Le poireau n'apporte pas grand chose à cette recette
    Avis personnel évidemment

  • 2. décembre 2017 - 13:57
    3.0

    trés bonne recette mais gros doute sur les temps de cuisson : riz trop cuit (brulé au fond), suspicion de poireaux pas assez cuits donc au bout de 15 minutes je les ai mis à frire dans une poèle . et j'ai mis les st jacques au bout de 15 minutes car si on les mets 25 minutes je pense qu'elles seront trop cuites !

  • 21. mai 2017 - 14:54
    4.0

    Testée aujourd'hui, très bon tout était cuit parfaitement. A refaire !

  • 19. mai 2017 - 16:25
    5.0

    Nous avons adoré. J'ai augmenté les proportions car nous étions 6. Le mélange est sympa et le poireaux se fond. Je cuirai moins longtemps la prochaine fois.

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