- TM 31
Ingrédients
- 800 g eau
- riz, (max 360g)
- sel
- cumin (grains)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- verser la quantité de riz désirée dans le panier de cuisson
- bien rincer à l'eau claire
- Ajouter qq graines de cumin
- dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter 800 g d'eau + sel , remettez le panier de cuisson
- cuire "Couvercle verrouillé" 18 Minutes VAROMA Vitesse 1
- A la sonnerie, sortir le panier de cuisson à l'aide de l'encoche de la spatule
- Ajouter beurre ou autre sauce selon l'envie....
C'EST TOUT !!!!
Mon riz simplement INRATABLE
Astuce
cuisson homogène et riz parfait !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
17 mn 100° vit 3
Doit on mettre le bouchon/gobelet ou non ?
Desperatehousewife:
18 mn à vitesse 5, non merci, je le ferais sur à la casserole !
Bonjour
J'ai mis mon riz 17mn à 100° vit 3 super
Ajoute un bouillon fait tout à l'eau c'était extra à refaire
Merci pour cette recette
pour ts ceux qui se plaignent d un riz pas assez cuit au thermomix( tm 31 ou tm 5, peu
importe).
il faut impérativement bien rincer le riz thai ou basmati et mettre en Vitesse 4 voire 5 pour que le riz soit arrosé en continu.
avec 800 g eau, le riz nécessite une cuisson plus longue et le résultat ne me satisfait pas...mais c est une question de goût...
Riz parfait avec 220 gr de riz rincé longuement, 800gr d'eau, 17min 100° vit 3 et quelque grains de cumin qui donnent un bon petit gout.Servi avec un chili con carne!!J'ai un TM31
Impeccable !
Je ne fais mon riz que comme ça désormais.
Pas de surveillance nécessaire. Le top !
Merci pour la recette
1 l eau
riz basmati ou thai bien rincé ds panier cuisson( de 50 à 400g)
16 mn varoma ou 100 d vit 4
si le bruit vs derange 17 mn vit 3
approuvé par des asiatiques....
comme au rice cooker!
1ère expérience ce matin, légèrement croquant mais je pense que vitesse 3 permettrait d'humidifier plus le riz mais suretout pas dans le varoma, je ferais quelques minites de +
à refaire
Puisque la cuisson du riz est si longue, je continuerai à cuire mon riz au micro-ondes ! sauf si j'utilise en même temps le varoma par exemple, pour une cuisson vapeur d'autres légumes et de poisson......
Are you sure to delete this comment ?