- TM 31
Ingrédients
sauce
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
- 400 g d'eau
- 20 g de beurre 1/2 sel
- 2 c. à soupe rases de farine
- 3 c. à soupe bombées de cème fraiche entière épaisse
- 1 cube de bouillon de légumes
- 180 g thon en boîte au naturel
- sel
- poivre
- paprika doux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bo"Couvercle verrouillé" l mettre les gousses d'ail et mixer 5 secondes vit.5
ajouter l'huile d'olive et cuire a 100 degrés vit.1"Vitesse mijotage" pendant 4 minutes
mettre l'eau le bouillon le beure et la farine 6 minutes vit.4 100degés
puis la cème et le thon sel poivre et paprika 100degrés 6 minutes vit.3 invérssée "No Sens de rotation"
cuire vos pâtes 2 minutes en mois qu'indiqué sur le paquet , les égoutter puis mettre la sauce dedans et continuer a cuire 2 /3 minutes
préparation de la sauce
les pâtes
Astuce
Cuire les pates 2/3 minutes en moins que indiquer sur le paquet , égoutter les pates y mettre la sauce et continuer la cuisson ce qui va épaissir la sauce
je n'avais plus d'oignons mais vous pouvez en mettre avec de l'ail ,
j ai saupoudré mes pâtes avec un peu de parmesan
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Dégustée ce midi après une longue marche . Rapide et simple à préparer. Je n'ai mis que 2 gousses d'ail et ajouté une carotte que j'ai mixée et cuite en même temps que l'ail. J'ai ajouté en 2ème partie de cuisson une cuillère à café de concentré de tomates. Il ne faut pas hésiter sur la quantité de paprika, ça relève le goût. En accompagnement de penne rigate avec un peu de parmesan c'était parfait.
Tout le monde s'est régalé.
Je garde cette recette dans mes favoris.
Un succes
J'ai mis 50g vin blanc et 250g eau
J'ai remplacé la creme fraiche par du fromage type St Moret et ajouté 2 càc de concentré de tomate
rapide mais un peu trop liquide et trop d'ail à mon gout.
J'ai testé cette recette. Je trouve qu'elle vaut le cout. Très pratique pour les fins de mois un peu rude ou les moments "vide-placard".
Par contre, très bouratif ! Une petite quantité dans l'assiette suffit largement.
Je n'ai pas mis le paprika, mais très bonne recette, elle est adoptée
j'ai doublé les quantités et toute la famille a apprécié ! juste un petit bémol : la sauce était un peu trop liquide à mon goût ... je mettrai moins d'eau la prochaine fois.
bonne recette mais trop d'ail pour moi
J ai fais la recette mais j ai mis 2 gousses d ail et la moitie d un oignon je l ai fais pour le dejeuner
Resultat tres bonne tout le monde la adoree
Merci pour la recette
merci pour la recette c était très bon!!
j avais quelques olives vertes que j ai rajouté et j ai mis 2 cuillères de crème fraîche en plus car je trouvais que ça sentait beaucoup l'ail!!
sinon la texture était nickel!!!
merci