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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la farce

  • 180 g viande hachée de boeuf
  • 1 échalotte
  • 2 champignons de paris frais
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g d'huile olive
  • 1/2 aubergine
  • paprika doux
  • 1 c. à café rase de piment fort en poudre
  • 1 pointe de couteaux curcuma
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café bombées concentré de tomate
  • 1 gobelet d'eau

la sauce

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g purée de tomate
  • 2 c. à café bombées concentré de tomates
  • 1 c. à café rases piment fort, facultatif
  • 20 g huile d'olive
  • sel,poivre
  • 1 pincée sucre en poudre
  • 1 bouquet basilic frai

pour gratiner

  • parmesan en poudre
  • mozzarelle en bloc

les pates

  • 11 canellonis, sans précuisson

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la farce
  1. Dans le bol mettre l'aubergine coupée grossierement , l'échalotte les champignons et l'ail .

    mixer 8 secondes vit.5

    ajouter l'huile d'olive et programmer 10 minutes 100 degrés Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     pendant ce temps sortez vos pates ( pour moi ca a remplis 11 canellonis ) , préchauffer votre four a 200 degrés ,

    versez la farce dans un bol pour la laisser un peu refroidir

     

  2. la sauce
  3. mettre l'oigon et l'ail dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 secondes vit 5

    racler les paroies et ajouter l'huile d'olive et laisser 4 minutes 100 degrés Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    ajouter le reste des ingredients rincer la bouteille de sauce tomate avec un peu d'eau et l'ajouter dans le bol programmez 12 minutes 100 degrés un petit coup a vit 6 pour bien mélanger et laissez en Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. la finition
  5. Pendant ce temps bien remplir les cannelonis avec la farce

    dans le plat mettre une petite couche de sauce tomates puis disposez vos pates allongées en les serrant bien

    mettre le reste de la sauce

    saupoudrer de parmesan , de mozzarelle coupés en petits moceaux afin de recouvrir tout le plat puis remettre un peu de parmesan et enfournez 30 minutes à 180 degrés .

    faire gratiner les 5 dernières minutes

    puis attendez une trentaine de minutes avant de deguster pour que les pates finissent bien d'absorber la sauce et que ca se tienne

     

    bon appetit !

Astuce

vous pouvez choisir d'autres légumes pour votre farce ( epinard , courgettes carottes ...)

 

vous pouvez doubler les quantitées

si il vous reste de la farce elle peux vous servir a remplir des samoussas en rajoutant un petit morceaux de fomage dans votre brick plier en triangle et frire ou cuire au four en badigeonnant d'un jaune d'oeuf

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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