- TM 31
Ingrédients
la farce
- 180 g viande hachée de boeuf
- 1 échalotte
- 2 champignons de paris frais
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile olive
- 1/2 aubergine
- paprika doux
- 1 c. à café rase de piment fort en poudre
- 1 pointe de couteaux curcuma
- sel
- poivre
- 1 c. à café bombées concentré de tomate
- 1 gobelet d'eau
la sauce
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 500 g purée de tomate
- 2 c. à café bombées concentré de tomates
- 1 c. à café rases piment fort, facultatif
- 20 g huile d'olive
- sel,poivre
- 1 pincée sucre en poudre
- 1 bouquet basilic frai
pour gratiner
- parmesan en poudre
- mozzarelle en bloc
les pates
- 11 canellonis, sans précuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre l'aubergine coupée grossierement , l'échalotte les champignons et l'ail .
mixer 8 secondes vit.5
ajouter l'huile d'olive et programmer 10 minutes 100 degrés "Vitesse mijotage"
pendant ce temps sortez vos pates ( pour moi ca a remplis 11 canellonis ) , préchauffer votre four a 200 degrés ,
versez la farce dans un bol pour la laisser un peu refroidir
mettre l'oigon et l'ail dans le bol "Couvercle verrouillé" 5 secondes vit 5
racler les paroies et ajouter l'huile d'olive et laisser 4 minutes 100 degrés "Vitesse mijotage"
ajouter le reste des ingredients rincer la bouteille de sauce tomate avec un peu d'eau et l'ajouter dans le bol programmez 12 minutes 100 degrés un petit coup a vit 6 pour bien mélanger et laissez en "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps bien remplir les cannelonis avec la farce
dans le plat mettre une petite couche de sauce tomates puis disposez vos pates allongées en les serrant bien
mettre le reste de la sauce
saupoudrer de parmesan , de mozzarelle coupés en petits moceaux afin de recouvrir tout le plat puis remettre un peu de parmesan et enfournez 30 minutes à 180 degrés .
faire gratiner les 5 dernières minutes
puis attendez une trentaine de minutes avant de deguster pour que les pates finissent bien d'absorber la sauce et que ca se tienne
bon appetit !
la farce
la sauce
la finition
Astuce
vous pouvez choisir d'autres légumes pour votre farce ( epinard , courgettes carottes ...)
vous pouvez doubler les quantitées
si il vous reste de la farce elle peux vous servir a remplir des samoussas en rajoutant un petit morceaux de fomage dans votre brick plier en triangle et frire ou cuire au four en badigeonnant d'un jaune d'oeuf
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un vrai delice et facile à préparer, bien lire les ingrédients car beaucoup sont oubliés dans la préparation
Très réussis merci ! Par contre il faut effectivement penser à ajouter la viande et les épices dans la farce avant de lancer la cuisson ! Merci aussi les commentaires
Superbe recette, EXCELLENT
tres bon et rapide a faire! j'ai failli me loupé sur la viande car ce n'est pas ecrit dans la recette mais dans les comentaires.
A mince oui effectivement La viande de met avec les legumes a farcir
Très bon ! à refaire !
par contre vous ne dites pas comment faire avec la viande hachée dans la recette
Merci
très bon et facile à faire.
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