thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
29min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

le plat

  • 800 g eau
  • 1 c. à café bombée de fumé de poisson
  • 1/2 cube bouillon de légumes meditéranéen
  • 1 verre riz basmati
  • 1 feuille laurier
  • 1 grosse courgette longue
  • 1 branche menthe fraîche
  • 2 Pavé Saumon
  • 1/2 citron
  • sel aux herbes
  • poivre

la sauce

  • 300 g eau de cuisson du plat
  • 1/2 citron
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café rase curry
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 1 c. à soupe bombée d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pour le plat
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Dans le bol  mettre l eau le fumé et le bouillon

    Dans le panier mettre le riz rincer le à l'eau claire poser la feuille de laurier sur le riz et l incerer dans le bol

    Dans le varoma mettre la courgette coupée en morceaux le sel poivre et la menthe

    Dans le plateau mettre le saumon assaisoné de sel poivre citron

    programmez 15 minutes vit.1 cuisson varoma  

  3. la sauce
  4. consérver 300 gr d'eau de cuisson et y mettre le reste des ingredients

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" programmez 4 minutes vit.4 a 90 'c

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

riz basmati, courgettes a la menthe et son pavé de saumon citroné

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. septembre 2020 - 21:22
    2.0

    Recette rien d'exceptionnel et la sauce est bcp trop liquide alors que j'ai gardé que la moitié de l'eau de cuisson.
    Par contre, la menthe avec la courgette c'est sympa.

  • 7. juillet 2020 - 14:12
    5.0

    Très bonne recette avec des truites mais j'ai ajouté 10 mn de cuisson.

    La sauce est liquide mais parfait pour arroser le riz.

  • 29. juillet 2019 - 17:16
    5.0

    excellente recette faites avec des truites

  • 5. avril 2017 - 14:04

    Très bonne recette. J'ai prolongé le temps de cuisson de 10 min, le saumon était encore rose à l'interieur.
    La sauce est très bonne. Par contre je n'ai gardé que très peu d'eau de cuisson : Environ 50g et rajoute une cc de maïzena car nous n'étions que deux pour manger ce bon repas et je ne voulais pas trop de sauce.
    Que faire du reste de cette eau, à part la jeter ?

  • 5. septembre 2016 - 01:14

    A bon ? Vous avez essayer d'ajouter un peu de maïzena pour l'épaissir ? 

  • 1. septembre 2016 - 22:22
    3.0

    J'ai fait cuire 5 minutes de plus le plat.

    La sauce est beaucoup trop liquide, dommage !!!

  • 29. avril 2016 - 12:21
    4.0

    Très bonne recette gustativement : petit et grands se sont régalés et en ont repris ! Par contre pour moi qui utilise un TM21, la cuisson était insuffisante... le saumon etait cru et les courgettes pas cuites ce qui a nécessité une finission de cuisson au micro-ondes...

  • 12. septembre 2015 - 01:32

    Merci pour le commentaire et les étoiles tmrc_emoticons.)

  • 11. septembre 2015 - 22:39
    5.0

    En suivant tous vos conseils, c'était très bon! Merci pour tout.

  • 2. septembre 2015 - 19:53

    Merci mesdames ravie que ma recette vous plaises tmrc_emoticons.) 

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: